Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
zarkop
re : Exercices suites complexes + algorithme 25-02-13 à 21:56

?

Posté par
Labo
re : Exercices suites complexes + algorithme 25-02-13 à 22:07

relis ceci dans l'algorithme donné par ton prof

Citation :
L <- L+ r^n+1

Posté par
zarkop
re : Exercices suites complexes + algorithme 27-02-13 à 19:36

Ouais mais ce procédé de calcul, on le fait plusieurs fois ( on calcule L plusieurs fois)
Pour arriver finalement au fait que : r^+1 >h  et cela n'est possible que pour n =6
Ce que je vous demande, c'est quelle valeur de L on prends pour démontrer :
0.1 > L- Lmax?

Posté par
Labo
re : Exercices suites complexes + algorithme 27-02-13 à 20:01

la valeur L affichée par le programme  pour p=1
attention L<Lmax

Posté par
zarkop
re : Exercices suites complexes + algorithme 01-03-13 à 12:06

Donc la valeur de L pour p=1 est :
L =( 7 +7 x racine de 2)/8?

Posté par
Labo
re : Exercices suites complexes + algorithme 01-03-13 à 13:24

s

Posté par
Labo
re : Exercices suites complexes + algorithme 01-03-13 à 13:25

sans calcul
Nombres/chaines (ligne 17) -> n:6 | p:1 | h:0.1 | r:0.088388348 | L:2.1124369 | t:0

Posté par
zarkop
re : Exercices suites complexes + algorithme 02-03-13 à 14:06

Ok, j'ai la même valeur de L merci!
Donc si on démontre que 0.1>Lmax-L
Alors, on est sûr qu'il reste h cm à parcourir sur la ligne polygonale?
Pour la démo, on peut alors poser : A = lmax-L-0.1 On calule A et si
A<O alors 0.1>Lmax-L?
La démo est bonne?
J'ai aussi une autre question sur la partie A svp
Lorsqu'on demande une interprétation géométrique de chaque nombre Rn , quand on dit que rn = module de ( Z(n+1)-Zn) = AkA(k+1) soit la longueur de la ligne polygonale faut-il le justifier?

Posté par
Labo
re : Exercices suites complexes + algorithme 02-03-13 à 15:01


b. Lorsque l'algorithme s'arrête, est-on sûr qu'il reste moins de h cm à parcourir sur la ligne polygonale ?
 pour  h=0,1
 \\ L_max-L=\frac{\sqrt{2}(2+\sqrt{2}}{2}-2.1124369=0,3017....>0,1
 \\ L_max-L>h
et tu en déduis   qu'il reste  plus de h cm à parcourir sur la ligne polygonale


Citation :
2) Pour tout entier n on considère une forme expo de zn+1- zn telle que :
zn+1-zn = re^iθ

énoncé incomplet ...
z_{n+1}-z_n = r_{\red n} e^{i\theta}
si r_n est ainsi défini  alors
|z_{n+1}-z_n|=r_n=A_{n+1}A_n= longueur du  segment A_{n+1}A_n


Citation :
Lorsqu'on demande une interprétation géométrique de chaque nombre Rn , quand on dit que rn = module de ( Z(n+1)-Zn) = AkA(k+1) soit la longueur de la ligne polygonale

attention :
la longueur de la ligne polygonale est la somme des r_n

Posté par
zarkop
re : Exercices suites complexes + algorithme 02-03-13 à 15:16

J'ai recopié entièrement l'énoncé
Le fait que rn = module de z(n+1)-zn n'y figure pas
Autant pour moi pour la ligne polygonale, faute d'inattention
Sinon, merci pour votre patience .
Petite question, quand on nous demande une interprétation de chaque nombre rn, faut-il donner une interprétation de :
r1
r2
r3 etc.
On se contenter de dire que rn = AnAn+1 ? (avec n supérieur ou égal à 1)

Posté par
Labo
re : Exercices suites complexes + algorithme 02-03-13 à 17:26

zn+1-zn = re^iθ

énoncé incomplet ...
z_{n+1}-z_n = r_{\red n} e^{i\theta}
c'est seulement le \red  n   qui manque

Citation :
d) Donner une interprétation géométrique de chaque nombre rn.

pour tout n≥0
 Z=z_{n+1}-z_n=r_{\red n} e^{i\theta}
pour tout n≥0
 |Z|=r_n=||\vec{A_{n+1}}\vec{A_n}||=A_{n+1}A_n

Posté par
zarkop
re : Exercices suites complexes + algorithme 06-03-13 à 21:23

J'ai une dernière. chose à vous demander. Pour la toute dernière question, j'ai trouvé que le nbre de tours ( pour h=10^-6) avec le nouvel algo est de 5 .
Tandis que pour l'algo initial ( pour h=10^-6), le nbre de tours est de 6. Est-ce bon? Merci d'avance.

Posté par
Labo
re : Exercices suites complexes + algorithme 06-03-13 à 22:25

j'obtiens le même résultat ;
***Algorithme lancé***
valeur de p=6
n=43
la longueur rn=2.3841858e-7
longueur parcourue L=2.4142127
nombre de tours complets=5
par contre   l'affichage du  rn  est cellui du nouveau et on peut remarquer que
2.3841858e-7<10^(-6)

***Algorithme terminé***
je n'ai plus l'algo initial ....

Posté par
zarkop
re : Exercices suites complexes + algorithme 06-03-13 à 22:47

L'algo initial est  dans l'énoncé
Sinon, merci encore !

Posté par
Labo
re : Exercices suites complexes + algorithme 07-03-13 à 09:10

je le savais mais je ne l'ai plus dans algobox  je l'ai tapé une fois...je n'avais pas envie de recommencer...

Posté par
clrberardi
re : Exercices suites complexes + algorithme 03-03-14 à 09:54

Zarkop aurais tu la correction entière de cet exercice stp...?
Merci d'avance

Posté par
Vacs12
re : Exercices suites complexes + algorithme 27-03-14 à 18:55

Bonjour j'ai le meme exercice a faire mais je ne comprends pas l'algorithme est ce que vous pourrez m'aider? Merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !