Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices sur les nombres

Posté par angel499 (invité) 06-11-05 à 23:52

quelle est la valeur de a et de b dans a + b = 1 et a² + b² = 2 ?

Posté par
Rouliane
re : exercices sur les nombres 07-11-05 à 00:14

bonsoir?
merci?
svp?

au revoir

Posté par Dasson (invité)re : exercices sur les nombres 07-11-05 à 00:48

En posant s=x+y et p=xy
s=1 et s²-2p=2
s=1 et p=-1/2
x et y solutions de z²-sz+p=0
z²-z-1/2=0
Les nombres cherchés sont (1-V3)/2 et (1+V3)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !