Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercices sur une fonction

Posté par bichette38 (invité) 10-12-05 à 20:24

Soit la fonction f(x)= (x²-3x+3)/(x-1)

1) Montrer que la fonction peut s'écrire sous la forme f(x)=ax + b + (c/(x-1))
2) Donner le domaine de définition Df
3) Etudier la parité de f
4) Limites aux bornes ouvertes de Df.
5) Déduire des questions précédentes que la courbe admet une asymptote verticale et une asymptote oblique.
6) Déterminer la position de la courbe par rapport à son asymptote oblique.
7) Montrer que le point I (1,-1) est un centre de symétrie pour la courbe.
8) Déterminer les coordonnées des points d'intersection de la courbe avec l'axe des ordonnées.

Merci de m'aider pour les questions 5,6,7 et 8.

Posté par
Nightmare
re : exercices sur une fonction 10-12-05 à 20:38

Bonsoir

5) Quelles limites as-tu trouvé en 4) .

6) Il suffit d'étudier la différence des équations

7)Tu dois avoir une formule dans ton cours non ?

8) Je pense que c'est l'axe des abscisses plutot

Il s'agit de résoudre f(x)=0

Posté par drioui (invité)re : exercices sur une fonction 10-12-05 à 20:46

1)f(x)=x-2+ 1/(x-1)
2)Df=R-{1}
f ni paire ni imp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !