Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices synthèse trigono

Posté par
afizbawary
17-06-12 à 11:29

Bonjour, les examens en approche, je vous fais part d'un exercice incompréhensible pour ma part :
Voici :


Justifie les égalités trigonométriques suivantes :

a) sin 240° = -sin 60°                    b) tan (π/4) = tan (9π/4)           c) cos 150° = -sin 300°



(pourriez-vous m'expliquer les formules de bases ainsi que la façon dont vous le résolvez)


Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices synthèse trigono 17-06-12 à 11:58

Bonjour

240° = 180° + 60°

sur un cercle trigo
tu vois donc que sin 240° = -sin60° (les sinus su lisent en ordonnée)

les autres sont du même style

Posté par
afizbawary
re : Exercices synthèse trigono 17-06-12 à 13:44

Merci beaucoup de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !