Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercie de Mathematiques, racines carrées

Posté par
Nahel
02-05-14 à 10:54

J'ai besoin d'un coup de pouce pour un exercice de mathematique, l'enoncé est le suivant : Un triangle a pour longueur : V72 + 3V6 et pour largeur : V2 (V represente le signe "racine") Calculer l'aire du rectangle; reduire l'expression obtenue.
Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'apporterez.

Posté par
gaa
re : Exercie de Mathematiques, racines carrées 02-05-14 à 11:22

Bonjour

je suppose que le triangle est un rectangle, ce qui ressort de la seconde partie de l'énoncé

l'aire est donc (72+36)*2

remarque d'abord que 72=2*36 =2*6²
donc 72=26²)=62

on a donc
aire=(62+36)*2

et comme 6=3*2

aire=2(6+3)*2=2(6+3)=12+23

Posté par
mijo
re : Exercie de Mathematiques, racines carrées 02-05-14 à 11:26

Bonjour ne gâte rien comme entrée en matière

Citation :
Un triangle a pour longueur : V72 + 3V6 et pour largeur : V2

curieuse façon de définir un triangle, ce ne serait pas plutôt un rectangle ?

Posté par
mijo
re : Exercie de Mathematiques, racines carrées 02-05-14 à 11:49

Bonjour gaa
Je pense que tu as fait une erreur
aire=2(62+36)
2*36=3(4*3)=3*23=63
aire=12+63
on peut vérifier avec la calculatrice, 72*2=12 et 2*36=10,392
et 12+10,392=22,392
12+63=12*10,392=22,392
Nahel

Citation :
(V represente le signe "racine")

cliques en bas sur ∏ et tu trouves le signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !