Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercie_racine carrée

Posté par reda_taliani (invité) 28-01-05 à 18:44

Bonjour a touse,j'ai commencé mon devoir de math mais j'ai rencontré un probleme avec 2 exercices:
Exercice 4:Ecrire sous la forme a5

A=5-35+75
B=5+5
C=20+45-180

Exercice 5:
Ecrire sous la forme ab,avec b le plus petit possible.
1)45-5,
2)75*32
3)121*25*7
4)144*36*12
5)212-27
6)-272+498
7)250-490
8)75+73-227
9)25+2125-745
Je vous serez reconnésan a vie merci .

Posté par
Océane Webmaster
re : Exercie_racine carrée 28-01-05 à 19:00

Bonjour reda_taliani

Le but du forum n'est pas de faire les exercices à ta place mais de t'aider à les faire !

- Exercice 1 -
C = \sqrt{20} + \sqrt{45} - \sqrt{180}\\ C = \sqrt{4 \times 5} + \sqrt{9 \times 5} - \sqrt{36 \times 5}\\ C = \sqrt{4} \times \sqrt{5} + \sqrt{9} \times \sqrt{5} - \sqrt{36} \times \sqrt{5}\\C = 2\sqrt{5} + 3\sqrt{5} - 6 \sqrt{5}\\ C = -\sqrt{5}

idem pour le reste, essaie de faire tes exercices et dis-nous ce que tu trouves



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !