Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercise de maths sur les systèmes

Posté par
Mat57854
06-03-18 à 18:40

Bonjour

J'ai fait un exercise de maths sur les systèmes et j'arrive avec 2 résultats différents mais je ne sais pas laquelle est la bonne, j'espère qu'on pourra m'aider
Je dois résoudre ce système :
Y=1-x
Y=2x+5

Posté par
Yzz
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 18:41

Salut,

Qu'as-tu fait ?

Posté par
Mat57854
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:20

Salut

J'ai fais ça
1. y=1-x ; 1-x=2x-5 ; 1-3x=-5 ; - 3x=-6; x=2
     y=2x-5 ; y=2x-5 ; y=-5
     S={(2;-5})
Cela vous semble il bon, merdique d'avance.

Posté par
Mat57854
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:20

Mat57854 @ 06-03-2018 à 21:20

Salut

J'ai fais ça
1. y=1-x ; 1-x=2x-5 ; 1-3x=-5 ; - 3x=-6; x=2
     y=2x-5 ; y=2x-5 ; y=-5
     S={(2;-5})
Cela vous semble il bon, merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:25

Plusieurs erreurs, dont une dès la première ligne :

Citation :
1-x=2x-5
Non, car le texte donne :
Citation :
Y=1-x
Y=2x+5

Posté par
Mat57854
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:32

Excusé moi je me suis trompé dans l'énoncé c'est bien 2x-5
Apart cette erreur le calcul est il bon ?

Posté par
Yzz
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:36

Première ligne : OK
Deuxième ligne :  

Citation :
y=2x-5 ; y=2x-5 ; y=-5
???

Tu as trouvé x = 2 , donc y = 2x-5 = ... ?

Posté par
Mat57854
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:39

Ah ouii je vois mon erreur donc comme j'ai trouvé que x=2 dans la deuxième ligne je remplace le x par 2 donc :
Y=2x-5 ; y=2×2-5; y=-1

Posté par
Yzz
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:45

Oui.

Posté par
Mat57854
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:49

Merci de votre aide, bonne soirée

Posté par
Yzz
re : Exercise de maths sur les systèmes 06-03-18 à 21:49

De même  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !