Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercixe

Posté par mane (invité) 28-10-05 à 14:34

définir les nombres entiers naturels a et b et c tel que:
c[/sup]12+(b-5)[sup]3=0 et a[/sup]6=(b+8)[sup]3
svp je désire la réponse le plus vite possible et merci encore

Posté par
Rouliane
re : exercixe 28-10-05 à 14:35

On comprend rien à tes notations, et pour la réponse, faut etre patient, on n'est pas des machines  

Nicoco

Posté par
Flo_64
re : exercixe 28-10-05 à 14:36

12c+(b-5)*3=0
6a=(b+8)*3

tu n'as que cela comme énnoncé car 2 equations et 3 inconnues il n'y a pas une unique solution mais plusieurs.

a=3(b+8)/6=(b+8)/2=b/2+4
c=3(5-b)/12=(5-b)/4
et b appartient à R

Posté par
Flo_64
re : exercixe 28-10-05 à 14:37

oups b appartient à N

Posté par mane (invité)exercice 28-10-05 à 14:42

x et y sont des nombres relatif tel que:
x²+2y+6=x(y+6)
préciser les valeurs de x et y
et merci encore
je voudré savoir commen insérer des puissances pour réctifier l'autre exercice

Posté par mane (invité)execice 3 28-10-05 à 14:46

préciser les deux nombres entiers naturels non nuls x et y tel que:
  x/y=1/x+1/y
  y<91
merci et désolé si je vous dérange

Posté par
Flo_64
re : exercixe 28-10-05 à 15:14

tu peux nous donner ce que tu trouves car on ne va pas te resoudre tous tes exos moi le niveau de 2nde je l'ai

Posté par mane (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:16

mé nn c une série de maths il y a 5 exercices et c très dur je vous assure

Posté par Toinou_88 (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:17

on peut pas tout faire à la fois. Soit tu post un message dans lequel tu dis tout soit tu patiente. rappelle toi que c'est un forum totalement gratuit, sur la base du bénévola, on ne peut pas tout résoudre instantanément !!!
Donc merci de nous montrer ce que tu a déjà cherché mais un seul problème à la fois s'il te plait...
...................
Antoine

Posté par
Flo_64
re : exercixe 28-10-05 à 15:22

je pense qu il serait bon que tu nous écrives les énoncés dans l'intégralité car je pense que vu ton niveau scolaire on ne peut pas utiliser toutes les méthodes et celles auxquelles je pense ne font pas parti de ton programme alors
redonnes les problèmes dans leur intégralités car pour moi il manque certaines choses

Posté par mane (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:25

ok
voila lexo:
préciser les deux nombres relatifs a et b tel que:
b²+2a+6=(a+6)b
et merci encore

Posté par mane (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:26

bein moi je suis en premiére année lycée et c ce kon a

Posté par Toinou_88 (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:27

et qu'est ce que tu n'arrive pas la dedans ??? Il faut quand même que tu montres ce que tu a essayé de chercher...

Posté par mane (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:39

nn jai pa su commen fére
c pour ca ke je demande de laide

Posté par mane (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:40

bein stp fé le comme tu le trouves si tu sais

Posté par mane (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:48

alor ta compri?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercixe 28-10-05 à 15:49

Merci d'éviter le langage SMS. Ce forum est un forum francophone.

Posté par mane (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:50

ok

Posté par mane (invité)re : exercixe 28-10-05 à 15:58

quelqu'un pourrait me répondre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !