Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

existence barycentre

Posté par bart59 (invité) 01-02-03 à 18:46

bonjour je suis en terminal et je bloque sur une question:
on considere le systeme de points pondérés{(A;2)(B;n)(C;n)}ou n est
un entier natural fixé
    montré que le barycentre Gn de ce systeme de point pondere existe??????????

Posté par (invité)re : existence barycentre 01-02-03 à 18:57

pour tout M tu ecris la définition du barycentre:

MG=(2MA+nMB+2MC)/(2+n+n) en vecteurs

comme 2+n+n=2+2n n'est jamais nul car n>0 le denominateur existe toujours
et ton point G existe tout le temps (ie quelle que soit les valeurs
de n...)
par exemple si O est une origine
tu as toujoues

OG=(2OA+nOB+nOC)/(2+n) en vecteurs

A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !