Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Existence de primitive

Posté par Elodie8 (invité) 19-03-06 à 10:49

Bonjour, je suis bloquée sur le début un problème, le voici:
Soit f la onction définie sur R par:
f(0)=0 et f(x)=x²sin(1/x)
Démontrer que pour tout réel x non nul: f(x)/xx
Merci d'avance pour votre aide!

Posté par jiju33 (invité)re : Existence de primitive 19-03-06 à 11:20

f(0)=0
f(x)=x²sin(1/x)  pour x non nul

pour x non nul :
f(x)/x² = sin(1/x)    or   -1<=sin<=1

x>0  f(x)/x² <= 1 donc f(x)/x <= 1

x<0  f(x)/x² <= 1 f(x)/x *(-1/x) >= -1  f(x)/x >= x

le résultat semble faux !!!

f(-2)/-2 = 2 sin(1/2) = 0.9588 >= -2

Posté par jiju33 (invité)re : Existence de primitive 19-03-06 à 11:21

oups f(x)/x <= x pour x>0

Posté par Elodie8 (invité)re : Existence de primitive 19-03-06 à 14:33

Merci beaucoup pour ton aide! C'est simpa!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !