Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo

Posté par
rubi
02-06-07 à 15:21

bonjour j'ai un gros probleme je ne comprens plus dans ce chapitre et j'aimerais tant que vous m'aidiez bref j'ai essayez de resoudre des equatios et je sais pas si c'est juste
2x=-18
2-2x=-18-2
x=20


x+6=-2
x+6-6=-2-6
x=7


x/4=-1  je sais pas comment resoudre

svp aidez moi je comprnd plus  
                 merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : exo 02-06-07 à 15:25

Hello,

2x = -18       | /2

x = -9
-----------------

x + 6 = -2          | -6

x = -8
----------------

x/4 = -1            | * 4

x = -4

Posté par
rubi
re : exo 02-06-07 à 15:37

stp est c que tu peut m'expliquer ce cours car je comprend plus rien please............

Posté par
Violoncellenoir
re : exo 02-06-07 à 15:40

As-tu compris que le but était d'isoler le x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !