Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo

Posté par
Osluid
06-03-15 à 17:07

Bonjour , j'ai un dm à faire pour Lundi , ayant fait quasiment tout les exercices , je galère sur celui ci.. J'aimerais donc de l'aide de votre part . Voici l'exercice :

1.On donne:

D= 3+2√2  E=1-√2

Exprimer le plus simplement possible les expressions :
D+E ; 2D-6E ; D*E

2.Ecrire le plus simplement possible les expressions :
F=(√45 + 5)(√5-3)/4

3.G=2√5-4√45+√144
H=(√7+3)(√7-3)
-Ecrire G sous la forme a√5+b où a et b sont des entiers relatifs.
-Calculer H.
Merci d'avance !

Posté par
mijo
re : Exo 06-03-15 à 18:32

Bonjour
Montres ce que tu as fait pour D+E

Posté par
Priam
re : Exo 06-03-15 à 18:35

1. D + E = 3 + 22  +  1 - 2
= 3 + 1 + (2 - 1)2
= 4 + 2 .
Essaie de faire les autres.

Posté par
Osluid
Exo 06-03-15 à 18:37

Merci pour vos réponses , je vais essayé de faire les autres !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !