Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo d inégalité

Posté par kar (invité) 16-01-05 à 16:52

j'ai fait des recherches sur le site mais je n'ai rien trouvé alors si vous pouvez m'aider j'en serais ravi.

voici l'exercice:

On a mesuré une salle de sejour en forme de trapeze ABCD ou les murs AB et CD sont parallèles: la distance entre ces deux murs est connue de facon precise
h=4.5 m
         D          C



     A                  B

essayer d'imaginer
Pour les murs AB=5.45m et CD=3.20m mais on a pu se tromper de 3cm en plus ou en moin.
calculer un encadrement de l'aire de cette piece.
l'erreur commise entre la plus grande et la plus petite valeur de l'aire est-elle inferieure a un quart de metre carré?

MECI MECI DE m'aider s'il vous plais

Posté par
Lopez
re : exo d inégalité 16-01-05 à 17:35

Salut

On a l'aire S = ((3,20 + 5,45)x4,5)/2 = 19,4625 m^2
D'après l'erreur
3,20 - 0,03 < 3,20 < 3,20 + 0.03
5,45 - 0.03 < 5,45 < 5,45 + 0,03
donc
S - (0,03 x 2)xh/2 < S < S + (0,03 x 2)x h/2
(0,03x2)xh/2 = 0,135
l'erreur commise entre la plus grande et la plus petite valeur de l'aire est 2 x 0.135 = 0,27 m^2
0,27 > 0,25 = 1/4 m^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !