Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi

Posté par n0sooz0n (invité) 10-01-05 à 22:21

soit ABCD un parallelogramme
1/construire les points E,F,G tels que:
DE=2BD    CF=5Ca    BG=3AB
2/exprimer GE et GF en fonction de AB et AD
3/démontrer que les points E,F et G sont alignés

aider moi comment faire?

Posté par vince_77 (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 10-01-05 à 22:31

GE=GB+BE
  =-BG+BE
  =-3AB+BA+AE
  =-4AB+AD+DE
  =-4AB+AD-DE
  =-4AB+AD-2BD
  =-4AB+AD-2(BA+AD)
  =-4AB+AD+2AB-2AD
  =-2AB+AD

Posté par vince_77 (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 10-01-05 à 22:33

ensuite pas le meme principe tu peu le refaire avec GF

ensuite demontré que les point E,F,G, son alignés revien a dir que les vecteurs GE  et GF sont coolineaire
donc ke par ex:  GE=k*GF
ou GF=k*GE

Posté par vince_77 (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 10-01-05 à 22:34

Bon courage a toi pour ton DM

Posté par n0sooz0n (invité)c encore moi 10-01-05 à 22:46

pour gf c quoi le debut du calcul car je sé pa du tout le faire je veux aisayé!???

Posté par n0sooz0n (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 10-01-05 à 22:56

help o secour?????????????????

Posté par vince_77 (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 11-01-05 à 08:16

Pour GF en faite faut que tu le decompose en
GF=GB+BF
GF=-BG+BA+AF
GF=-BG+BA+AC+CF

je te laisse continuer et remplacer tu devrai pouvoir le fair bon courage

Posté par n0sooz0n (invité)c encore moi!!!!!!!joré encore besoin daide svp 11-01-05 à 21:05

aprés avoir commancer avec le début du calcul de la question 2 (exprimer gf en fonction de ab et ad et je trouve:
GF=GB+BF
GF=-BG+BA AF
GF=-BG+BA+AC+CF
GF=-BG+BA+AC+CA
GF=-AB-AB+AC+CA
GF=AB+AC+CA

et la suite jarrive pas a faire....je pensse que c parcque jai faut...pouriez vous m expliquer la suite ou me dire ou g faut    merci davance

Posté par n0sooz0n (invité)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11-01-05 à 21:08

je me suis tromper en ecrivant au desu le calcul est

GF=GB+BF
GF=-BG+BA+AF
GF=-BG+BA+AC+CF
GF=-3AB-AB+AC+5CA
GF=-4AB+AC+5CA

Posté par vince_77 (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 11-01-05 à 21:18

je regarde si c bien sa et je texplique le reste

Posté par vince_77 (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 11-01-05 à 21:22

je trouve pour GF

GF=2AB-6AD

Posté par vince_77 (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 11-01-05 à 21:26

oops je me sui tromper je le refait et je te montre

car GF=GF=-BG+BA+AC+CF

GF=-3AB+BA+AC+5CA
  =-4AB-4AC
  =-4AB-4(AB+BC)      or BC=AD
  =-4AB-4AB-4BC
  =-8AB-4AD

Posté par vince_77 (invité)re : exo de dm sur les vecteurs pour demain aide moi 11-01-05 à 21:29

maitenan regarde tu a GE=-2AB-AD
                   et GF=-8AB-4AD


escuse moi pour GE jai fait une ereure de signe c'est
bien GE=-2AB-AD

donc tu va avoir 4GE=GF

verifie et tu vera

tu a donc ton coeficient k=4
donc tes vecteur sont coolineaire et els point G;E;F sont aligner et voila bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !