Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de math 2

Posté par chabba (invité) 30-04-06 à 19:41

salut

déterminer une équation de la droite passant par le point C(-2;1) et d' ordonnée à l' origine 5.
quel est son coefficient directeur??

merci de maider

Posté par chabba (invité)re : exo de math 2 30-04-06 à 19:48

Posté par souad (invité)re : exo de math 2 30-04-06 à 19:49

y=ax+b
b=5
et on a c appartient a cette droite donc 1=-2a+5 alors a=2
y=2x+5

coeficient directeur egale 2

Posté par chabba (invité)re : exo de math 2 30-04-06 à 19:51

merci souad

Posté par drioui (invité)re : exo de math 2 30-04-06 à 19:52

si y=mx+p est l'equation de la droite
l'ordonnée à l' origine 5. donc p=5
y=mx+5
elle passe par C(-2,1)
donc1=-2m+5
tu determine m puis tu deduis l'equation de la droite

Posté par souad (invité)re : exo de math 2 30-04-06 à 21:34

je t en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !