Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

éxo de math

Posté par chabba (invité) 30-04-06 à 19:13

bonjours pouvez vous maidez a cette exo merci
Soit le triangle ABC: A(2;3)   B(6;3)    C(0;-1)

Déterminer une équation de la médiane issue de A

MERCI

Posté par drioui (invité)re : éxo de math 30-04-06 à 19:25

salut
soit I le milieu de [BC]
(AI) est la mediane
I(3,1)
soit y=mx+p l'equation de la mediane (AI)
elle passe par A(2,3) donc 3=2m+p d'ou p=3-2m
elle passe par I(3,1) donc 1=3m+p
                           1=3m+3-2m
                            m=-2
     p=3-(2*-2)=3+4=7
donc  y=-2x+7

Posté par chabba (invité)re : éxo de math 30-04-06 à 19:26

merci drioui  de ton aide

Posté par drioui (invité)re : éxo de math 30-04-06 à 19:28

de rien  chabba

Posté par chabba (invité)re : éxo de math 30-04-06 à 19:33

j' ai encore un otre exo tu peut m' aider???

Posté par drioui (invité)re : éxo de math 30-04-06 à 19:37

pose ton exo

Posté par
Océane Webmaster
re : éxo de math 30-04-06 à 19:38

dans un nouveau topic bien sûr ...

Posté par drioui (invité)re : éxo de math 30-04-06 à 19:40

bien sur Océane

Posté par chabba (invité)re : éxo de math 30-04-06 à 19:42

sayé je les fé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !