Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo de math seconde

Posté par
Sishann
14-01-16 à 10:49

S'il vous plait aidée moi

En éléctricité, l'intensité I ( en ampere ) du courant qui traverse un dipole et la tension U (en volts ) au borne de se dipole sont liées par là loi d'Ohm qui s'ecrit U=R x I on s'intéresse à un Grille ppains de résistance R=57,5 et de cette puissance maximale 900 w À fin de traduire cette loi Océane a écrit l'algorithme suivant

Variable:I,R,U sont des nombre réels
Entrée:saisir I
Traitement ; Affecter a R la valeur 57,5
Affecter a U la valeur RxI
Sortie: afficher U

1)a) quel tension Uobtient son est sorti de l'algorithme si la valeur saisis en entrée pour I est 3,6

b) si et non inverse les deux lignes du traitement de l'algorithme le calcul de la tension est-il encore possible justifier

c)la tension afficher par l'algorithme est 230 détérminé la valeur de I saisie en entrée dans ce cas la puissance P=UxI depasse t-elle la puissance maximale autorisé du grille pain

2) afin de prevenir l'utilisateur une éventuelle puissance trop élevé et modifier l'algorithme voici le programme associé écris à l'aide du logiciel Algobox

-variable
R est du type nomber
Uest du type nombre
I est du type nombre
P est du type nombre
-debut algorythme
Lire I
R prend la valeur 57,5
U prend la valeur R*I
P prend la valeur U*I
-si (P>900) alors
-debut de si
Afficher "puissance max dépassée"
-fin de si
-sinon
-debut sinon
Aficher P
Afficher U
-fin sinon
_ fin algorythme

a) saisir ce programme à la calculatrice
b)conjecturer à l'aide du programme la plus grande valeur arrondi au centième près , de l'intensité que peut suporter ce grille pain sans etre endommagé
c) demontrer que P=R x I (carée)
Et determiné l'intensité maximale que peut traverser le Grille ppains cette valeur est-elle cohérente avec la valeur conjecturer au b)

Posté par
DivaythFyr
re : Exo de math seconde 14-01-16 à 11:50

Bonjour,

Pourrais-tu montrer ce que tu as déjà fait et où se situent tes doutes, incompréhensions ?

Posté par
Sishann
re : Exo de math seconde 14-01-16 à 20:25

Bonjour oui j'y suis arrivée pour le 1) mais je n'arrive pas le 2)b) et c)

Posté par
DivaythFyr
re : Exo de math seconde 14-01-16 à 21:19

2) b) Quand on te dit de conjecturer, on te demande de trouver la valeur mais sans qu'il n'y ait de preuve à faire sur ce que tu as trouvé. En gros, tu dois le trouver empiriquement par dichotomie. Tu essayes des valeurs jusqu'à ce que tu trouves que ça ne marche plus.

2) c) Cette question permet de répondre de manière plus formelle à la question précédente, car tu dois le prouver.

Posté par
jojopreira782
re : Exo de math seconde 29-12-16 à 13:54

bonjour, qu'a tu trouver pour le 1-a)b)c) stp

Posté par
mathastique
re : Exo de math seconde 21-11-17 à 19:39

Oui mais pour la question 2 comment fait-on ?

Posté par
sarahkrd
re : Exo de math seconde 28-10-18 à 13:37

bonjour, je ne comprend pas l'exercice, pourriez vous m'envoyer le corrigé svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !