Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de math svp

Posté par aidermoisvp62 (invité) 29-11-04 à 19:25

ABC est un triangle rectangle isocele en A, O est le milieu de [BC] et AP = CQ.

1. démontrez que les triangles APO et OQC sont isometrique.

2. deduisez en que le triangle QOP est rectangle isocele.

merci d'avance

Posté par fred290 (invité)Re : exo de math svp 29-11-04 à 19:30


Il manque des données : comment construisez vous les points P et Q ? sont-ils sur des droites ?

Posté par
ofool
re : exo de math svp 29-11-04 à 19:33

Bonjour,

Comment sont choisis P et Q? Juste avec: AP=CQ ?

Posté par aidermoisvp62 (invité)autre données 29-11-04 à 19:34

et bien le point Q et sur la droite CA
et le point p et sur la droite AB
en sachant que CQ est egal a AP

voila

Posté par aidermoisvp62 (invité)re 29-11-04 à 19:48

qui pourrez repondre svp merci

Posté par
ofool
re : exo de math svp 29-11-04 à 21:17



Bonsoir,

AO=OC  (médiane d'un trianglerectangle=1/2hypothénuse)
AP=CQ  Par hypo
angle BCQ= angleOAP     angle BCQ complémentaire de B
angle OAP également car angleAOB est droit puisque le triangle est isocèle la médiane est aussi hauteur.
voilà essaye de faire la 2) bon courage
                           ;)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !