Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de maths

Posté par WRC (invité) 27-02-07 à 12:56

sl j'ai un probleme avec 2 exo de maths ,
le 1er
ON donne deux nombres p=2racine carree de 45 et q=Racine carree de 80
1:calculer p+Q ,on donnera le resultat sous la forme a racine carre b ou b est un entier le plus petit possible
2:calculer pq
3:le nombre p est il solution de l'equation
x2 - 2x -180 =-12racine carre de 5
merci de detailler les calculs

LE 2eme exercice
soit a =racine carre de 20 -12Racine carree de 5 + 2racine carree de 125
demontrer que a = 0

Posté par WRC (invité)re : exo de maths 27-02-07 à 13:00

personne pour m'aider

Posté par
stella
re : exo de maths 27-02-07 à 13:00

Bonjour WRC

1) Tu es capable de calculer p+q
245 + 80

2) p x q
245 x 80

Tu essayes déjà ça ?

Posté par
phy34
re : exo de maths 27-02-07 à 13:03

bonjour  stella  tu peu passer sur mon topice merci phy34

Posté par
narjisse04
re : exo de maths 27-02-07 à 13:07

1-   p+q=245+80
        =245+220
        =2(45+20)
        =2(35+25)
        =2(55)
        =105
et bonne chance!!

Posté par WRC (invité)re : exo de maths 27-02-07 à 13:09

tu peux me dire le resultat pour voir si j'ai trouve
merci

Posté par WRC (invité)re : exo de maths 27-02-07 à 13:10

sl narjisse et pour p x q

Posté par
narjisse04
re : exo de maths 27-02-07 à 13:14

2-   pq=24580
               =2(4580)
               =23600
               =260
               =120
et bonne chance !!

Posté par WRC (invité)re : exo de maths 27-02-07 à 13:16

merci tu pourrais m'aider pour la 3 du premier et l'exercice 2
Merci

Posté par
stella
re : exo de maths 27-02-07 à 13:23

Tu ne peux pas faire un effort WRC, car tu risques d'avoir des racines carrées au brevet. Regarde ce qu'a fait narjisse04.

Tu dois isoler x pour la question 3

2eme exercice
a = 0
120 - 125 + 2125 = 0

Essaye de le faire.

Posté par WRC (invité)re : exo de maths 27-02-07 à 13:28

CA Y'est trouve
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !