Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de maths

Posté par moh94320 (invité) 22-09-05 à 16:41

bonjours

j'ai un petit problem je ne sais pas par ou commencé et comment commencé
alors  énoncé:
En moins d'une minute, il est facile de donner une fractionégale à la somme


S=\frac{1}{6} +\frac{1}{12} +\frac{1}{20} +\frac{1}{30} +\frac{1}{42} +\frac{1}{56} +\frac{1}{72} +\frac{1}{90}


Calculer d'abord \frac{1}{2} -\frac{1}{3} puis  \frac{1}{3} -\frac{1}{4} et \frac{1}{4} -\frac{1}{5} enfin calculer S

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : exo de maths 22-09-05 à 16:45

Bonjour

en faisant ce qui est dit pour chaque terme

tu dois obtenir, en sommant :

1/2 - 1/10

2/5

Philoux

Posté par moh94320 (invité)re : exo de maths 22-09-05 à 16:46

j'ai pas compri ton terme de sommant

Posté par philoux (invité)re : exo de maths 22-09-05 à 16:55

sommer = additionner

Philoux

Posté par moh94320 (invité)re : exo de maths 22-09-05 à 17:01

alors pour le premié le résultat c'est =\frac{1}{6}

Posté par philoux (invité)re : exo de maths 22-09-05 à 17:02

oui

remplaces, dans S, ce 1/6 par 1/2 - 1/3

fais les autres selon le même modèle jusqu'à 1/90

Philoux

Posté par moh94320 (invité)re : exo de maths 22-09-05 à 17:06

j'ai pas compri lorsque tu me dit de le remplacé

Posté par moh94320 (invité)re : exo de maths 22-09-05 à 17:32

c'est bon j'ai compri mais ensuite une fois arrivé jusque 90 je fais comment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !