Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Exo de PER

Posté par
Lavender
16-01-09 à 02:20

Bonjour tout le monde
J'ai un petit soucis de cet exo

Voici , le sujet de exo

Caractéristique de l'entreprise : le derniere bénéfice par action s'est élevé à 245€ , cours 3430€ , dernier deividence 122€
taux de croissance des bénéfices 8%
taxu d'actualisation 11%
Donnez la valeur de PER dans 4 ans

******

Je prend le formule de Bates pour trouver PER(4)
Alors , mon soucis :je peut comprendre le cours ici 3430€ est le P(0) ou pas ??? . De celui là , on peut arriver à l'équation PER(0)=P(0)/B(0) .
B(0)=245€
D(0)=122
g=8%
k=11%(taux d'actualisation est un taux de rentabilité de l'actif??)
Et en plus , il faut trouver pay out ratio (p) , est ce que p= D(0à/B(0)???

Voilà , j'etais juste bloqué ici , help me pls Response me as soon as possible cause I'm going to have a test for next monday
Many thanks

Posté par
fichelle
re : Exo de PER 16-01-09 à 12:30

avez-vous visité ce site ?

www.vernimmen.net/html/formules/7bates.html

Posté par
Lavender
re : Exo de PER 16-01-09 à 16:06

Merci de votre aide
Le problem pour moi , ce n'est pas le formule de Bates , je n'ai qu'un souci de l'exo dessus avec son sujet , il y a quelques truc que je ne comprennes pas .
Enfait , par exemple , je peut comprendre le cours  est comme le Prix actuelle de titre ou pas ?
et pour trouver le pay out ratio , je trouve par le ratio p=D(0)/B(0) ???


Ce sont mes problemes en ce moment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !