Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo equations de droite

Posté par
Skyridge
29-03-19 à 19:32

Bonsoir,

Je viens vous demander de m'aider dans un exercice car je suis perdu. Merci d'avance

A(1;2), B(1/2;3, C(5/2;5/2) et E(3;14/3) sont cinq points dans un repére.

a) Les droites (AB) et (CD) sont-elles paralleles ?

J'ai juste besoin de savoir le a svp car le final je trouve 2,2 comme résultat de l'équation mais ma prof me dit que ce n'est pas ça car 1/1,5 ne font pas 0,66.

J'avais fait 3-2/-0,5-(-1)=1/1,5=0,6666666667 et pour raccourcir j'ai mis 0,66

Posté par
Priam
re : Exo equations de droite 29-03-19 à 19:44

Les coordonnées du point D manquent.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exo equations de droite 29-03-19 à 19:47

Bonjour,

c'est surtout que
"j'ai fait" n'a aucun sens en mathématiques
à la rigueur en primaire on "fait"
c'est fini depuis longtemps
on doit écrire explicitement ce qu'on calcule et pas jeter des calculs en vrac.

j'ai calculé le coefficient directeur de la droite (AB) = (yB-yA)/(xB-xA) = ...
oui.

et que ton "-0,5-(-1)" n'a rien à voir avec les abscisses xA = 1 et xB = 1/2 de A et B

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exo equations de droite 29-03-19 à 19:50

PS
de toute façon le cours de 5ème sur la priorité des opérations t'impose d'écrire des parenthèses

(3-2)/(-0,5-(-1))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !