Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo fastoch mé jé du mal

Posté par
supermadchen
03-02-05 à 17:04





1)
a) 25 est le carré de : 5; 625;12.5;-12.5;-5;-625
b)4 a pour carré 2;8;16;4;-16


2)
completer les phrases suivantes :
4 a pour carré......donc ....est le carré de......
....a pour carré 25 donc ....est le carré de......
0.09 est le carré de...donc...a pour carré....

3)
donnez l'arondi de la troncature au dixiéme et au milliéme des nombres suivants :
5/7 ; 3pi-1 ; 48/37


4) completez le tableau en utilisant si necessaire la touche x2 (ikks o karré)de calculatrice
X            1   305   6   17.2   10 AU CUBE
X AU CARRé

b.utilisez le tableau en utilisant si necessaire la touche racine carré de la calculatrice (arrondi à 0.01 si besoin )


5)factorisez les expressions suivantes :
A=5x-8x+x
B=7/2 t -11/2 t +t/2
C=5y(au carré)+10y
D=15a-20b
E=4/7 a +4/7*b/2-4/7c(au carré)
F= 16z-2(7z-1)+4

b.developez puis reduisez les expréssions suivantes
A=-2x(7-x)
B=(5t+8)(3-2t)
C=(4y-1/2)au carré
D=(6z-11)(6z+11)

MERCI POUR TOUTES LES AIDES

Posté par
Nightmare
re : exo fastoch mé jé du mal 03-02-05 à 17:11

Bonjour

Euh ... tu n'arrives vraiment pas à faire quelque chose dans tout ça ?


Jord

Posté par
supermadchen
ben 03-02-05 à 17:13

si mé o fait jlé é fé é on doit le rendre pour demain jveu que vous me doniez la réponce pour comparer avec les miennes
merci

Posté par
Sticky
re : exo fastoch mé jé du mal 03-02-05 à 17:30

donne les tiennes
on corrigera

Posté par
supermadchen
DIFFICULTéS BESOIN D AIDE 05-02-05 à 13:04

SALUT A TOUS J'AI UN DEVOIR MAISON A RENDRE POUR LUNDI ESQUE VOUS POURRIEZ ME COURRIGER MERCI BEAUCOUP POUR toute L'AIDE QUE VOUS M'APPORTERRAI
1)
a) 25 est le carré de5
b)4 a pour carré 16
2)
completer les phrases suivantes :
4 a pour carré 16 donc 16 est le carré de 4
5 a pour carré 25 donc 25 est le carré de 5
0.09 est le carré de 0.3 donc 0.3 a pour carré0.09

3)
donnez l'arondi de la troncature au dixiéme et au milliéme des nombres suivants :
5/7 egal environ 0.7  soit 0.71 arrondi au millieme
3 pi - 1  egal environ 8.4 soit 8.42 arrondi au millieme


4) completez le tableau en utilisant si necessaire la touche x2 (ikks o karré)de calculatrice
X            1   305      6   17.2       10 AU CUBE
X AU CARRé   1   12.25   36   395.84     10 puissance 6

b.utilisez le tableau en utilisant si necessaire la touche racine carré de la calculatrice (arrondi à 0.01 si besoin )
x           25    100   0.49   5   10puissance 8

racine
carré de x   5     10   0.7    2.24   10 puissance4


5)factorisez les expressions suivantes :
A=5x-8x+x
a=x(5-8+1)
a=x(6-8)
a=-2x

B=7/2 t -11/2 t +t/2
b=t(7/2-11/2+1/2)au carré
b=t(-5/2)
b=-2.5t

C=5y(au carré)+10y
c=5y(y+2)

D=15a-20b
d=5(3a-4b)

E=4/7 a +4/7*b/2-4/7c(au carré)
e=4/7a+2/7b-4/7c(au carré)

F= 16z-2(7z-1)+4
f=16z-14z+2+4
f=2(8z-7z+1+2)
f=2(1z+3)

b.developez puis reduisez les expréssions suivantes
A=-2x(7-x)
a=-14x+2x (au carré)

B=(5t+8)(3-2t)
b=15t+24-10t (au carré)-16t
b=-t-10t(au carré)+24

C=(4y-1/2)au carré
c=16y(au carré) - 4y +1

D=(6z-11)(6z+11)
d=36z(o carré)-121

MERCI POUR TOUTES LE AIDES QUE VOUS ME DONNEREZ
                             FLORENCIA
                      


*** message déplacé ***

Posté par esp (invité)re 05-02-05 à 13:31

1)a. oui
  b. 16 a pour carré 4
2) 16 a pour carré 4 donc 4 est le carré de 16
oui
oui
3) oui
oui
4) tou le 4 est juste
5)A
a=oui
b= non sa doi fair 1t
c= non 50y
d=oui
e=oui
f= non tu doi obtenir 2z+9
B
a=oui
b=oui
c=non tu dois trouver 16y au carré-1
d=oui
Voila a toi de jouer maintenant.
         Mélanie


*** message déplacé ***

Posté par bon en maths (invité)re : DIFFICULTéS BESOIN D AIDE 05-02-05 à 13:56

completer les phrases suivantes :
4 a pour carré 16 donc 16 est le carré de 4
5 a pour carré 25 donc 25 est le carré de 5
0.09 est le carré de 0.3 donc 0.3 a pour carré0.09

... MOI JE CROIS QUE C'EST BON....

B=7/2 t -11/2 t +t/2
b=t(7/2-11/2+1/2)au carré .....POURQUOI AU CARRE ?
b=t(-5/2)                      t(7/2-11/2+1/2)
b=-2.5t                        t (-3/2)= 1.5 t



C=5y(au carré)+10y
c=5y(y+2)    ................JE CROIS QUE C'EST OK

F= 16z-2(7z-1)+4
f=16z-14z+2+4
f=2(8z-7z+1+2)
f=2(1z+3)    = 2z+6

C=(4y-1/2)au carré
c=16y(au carré) - 4y +1 .........( 4y*4y) - (1/2*1/2)
                                  16y(carré) - 1

.....corrections à comparer....
bon courage



  


                                
                                                  

*** message déplacé ***

Posté par bon en maths (invité)re : DIFFICULTéS BESOIN D AIDE 05-02-05 à 13:58

....... pour le B... c'est -1.5

*** message déplacé ***

Posté par
supermadchen
c est pour demain!! j ai un devoir maison 08-02-05 à 16:10

jé fé tous mes exo et la cet exo sa fé depuis longtemps que j'essai de le faire je n'ai pas reussie

on me dit de factoriser les expression suivantes

A=5x-8x+x
B=15a-20b
C=7t/1-11t/2+t/2
D=4a/7+4/7*b/2-4c(au carré)/7
E=5y(yest au carré)+10y
F=16z-2(7z-1)+4


      merci pour toute aide

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : c est pour demain!! j ai un devoir maison 08-02-05 à 16:19

A et F : tu as déjà eu de l'aide dans ce topic

Si tu pouvais appliquer la règle (à l'avenir):
1 topic = 1 problème, cela faciliterait grandement la lecture (et l'envie de t'aider au passage...)
Par contre, maintenant que tu as tout posé ici, merci de ne pas en rajouter au boxon en faisant encore du multi-post (de toutes facons, si tu en fais encore une fois et tu ne pourras plus pour un moment !)

Pour t'aider tout de même un peu, j'en fais un supplémentaire :
E=5y²+10y
E=5y(y+2)

Posté par
supermadchen
factoriser 17-02-05 à 17:31

salut a tous

A=5x-8x+x
B=15a-20b
C=7t/1-11t/2+t/2
D=4a/7+4/7*b/2-4c(au carré)/7
E=5y(yest au carré)+10y
F=16z-2(7z-1)+4
jé demandé kon méde pour sa personne ne ma édé comme jle voulé quelqu'un peut me résoudre sa

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exo fastoch mé jé du mal 17-02-05 à 17:35

Visiblement, tu ne veux pas respecter les quelques règles du forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !