Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo fonction

Posté par Baobab (invité) 31-01-06 à 16:09

Boujour a tous, je bloque sur la question 1.b) 1.c) merci a ceux qui pourrons m'aider.

Soit f une fonction telle que f(x)=mx+p+\psi(x) avec \lim_{x\to +\infty} \psi(x)=0. f admet une tangente T, au point d'abscisse 0 d'equation y=(1-e)x+1, et une asymptote d'equation y=x+1.

1.a) calculer m et p.
J'ai trouvé m=1 et p=1.

1.b)Demontrer que f(x)+f(-x)=2.
Ici je trouve f(x)+f(-x)=2+\psi(x)+\psi(-x).

1.c)Monter que la fonction \psi est impaire puisque la fonction f' est paire.

2.On suppose que \psi(x)=(ax+b)e^{x^2}.Montrer que a=-e et b=0.

Merci d'avance a toutes les personnes qui pourrons m'aider.
Salut.

Posté par drioui (invité)re : Exo fonction 31-01-06 à 16:27

1)c)tu a f(x)+f(-x)=2
      




tu a trouve :   f(x)+f(-x)=2+k(x)+k(-x)
donc k(x)+k(-x)=0
<==> k(-x)=-k(x) donc k est impaire
k=phi

Posté par Baobab (invité)re : Exo fonction 31-01-06 à 16:46

Merci drioui je comprend mieux maintenant merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !