Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exo géométrie

Posté par
EnzoJlrd8
27-04-22 à 18:31

Bonjour, j'ai un exercice à rendre sur la géométrie et il y a la question 5 à laquelle je n'y arrives pas, sinon les autres questions j'ai réussi.
J'ai fait un schéma a la main du triangles et des autres figures, tout ce trouve sur l'image.
Merci de m'aider s'il vous plait. Bonne journée

Posté par
malou Webmaster
re : Exo géométrie 27-04-22 à 18:35

Bonjour

il nous fait l'énoncé et la figure
(ne pas oublier d'attacher l'image au message)

Posté par
EnzoJlrd8
Exo géométrie 27-04-22 à 21:13

Bonjour, j'ai un exercice à rendre sur la géométrie et il y a la question 5 à laquelle je n'y arrives pas, sinon les autres questions j'ai réussi.
Le sujet ce trouve en image.
Merci de m'aider s'il vous plait. Bonne journée

Exo géométrie

*** message déplacé ***
demande identique
il fallait compléter la 1ere discussion

Posté par
Leile
re : Exo géométrie 27-04-22 à 21:38

bonjour,

tape ton énoncé, ou tout au moins les deux premieres questions.

Montre ensuite ta figure : tu peux la poster.

je t'aiderai ensuite volontiers pour la question 5.

*** message déplacé ***

Posté par
Simplissimus
re : Exo géométrie 28-04-22 à 12:02

>> ATTENTION : JE SUIS DÉBUTANT ! <<<<

***message modéré***

** Fichier supprimé **

malou edit > débutant...tu devrais lire les règles du forum ! *** A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Simplissimus
re : Exo géométrie 28-04-22 à 12:46

Bonjour Enzo
***message modéré***

Bon Courage !

** Fichier supprimé **

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exo géométrie 28-04-22 à 13:00

Bonjour à tous,

Simplissimus, je modère une première fois ton intervention, te demandant de lire les règles de notre site...et tu recommences ...les règles ne sont pas claires ?
EnzoJlrd8, n'est toujours pas en règle pour son sujet...il est inutile de poster une aide qui sera supprimée par la modération.
De plus, la bienséance veut que ce soit Leile qui poursuive le sujet.

*** message déplacé ***

Posté par
Simplissimus
re : Exo géométrie 28-04-22 à 19:06

OK, compris, désolé
mille excuses, je n'avais pas saisi que c'était un seul repondant par question

Posté par
EnzoJlrd8
re : Exo géométrie 28-04-22 à 21:18

Bonjour, désolé pour la bêtise que j'ai faite. Leile, voici la figure.
Bonne soirée

Exo géométrie

Posté par
Leile
re : Exo géométrie 28-04-22 à 21:28

OK pour la figure.
tu peux y noter les angles droits CBG et ABD

la question : expliquer pourquoi les angles ABG et CBD sont egaux.

ABG  =  ABC + CBG
et  CBD  =  ??  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exo géométrie 29-04-22 à 13:20

Bonjour,

en l'absence de réaction du demandeur sur sa question 5 on peut tout de même noter que la réponse notée sur la photo à la question 2 est fausse
l'aire de ABC ne risque pas d'être 248 cm² !
vu que deja un carré de coté 15 cm a une aire de 15² = 225 cm² l'aire de ABC serait supérieure à ça ??
il faut toujours considérer ses réponses par rapport au simple bon sens pour voir instantanément qu'on a fait une "grossière" erreur !

à refaire.
(je ne vois vraiment pas quel calcul pourrait donner 248, d'ailleurs )

Posté par
Leile
re : Exo géométrie 29-04-22 à 14:10

mathafou
il n'est pas écrit 248 cm²   mais 9,48 cm² .....

Posté par
Leile
re : Exo géométrie 29-04-22 à 14:11

si j'avais lu  248 cm², j'aurais réagi.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exo géométrie 29-04-22 à 14:21

mouais ...
D'où l'intérêt de recopier et pas de photographier du texte manuscrit ...

Posté par
Leile
re : Exo géométrie 29-04-22 à 14:27

mathafou
je ne vois pas pourquoi tu dis mouais..
Bien sûr, il vaut mieux recopier, mais là, franchement, il suffisait de  peu de choses pour voir qu'il était écrit 9,48 cm²   et non 248 cm².

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exo géométrie 29-04-22 à 16:29

moi je vois clairement la "virgule" comme le bas d'un 2
il faut zoomer a l'échelle double pour voir le trou entre le bas du 9 et cette virgule, d'où mon "mouais".
mais la discussion ne nécessite pas de s'éterniser là dessus
j'aurais du faire le lien avec la bonne valeur calculée à priori (= avant de lire quoi que ce soit de travers sur la photo)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !