Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo géométrie + racine

Posté par Marty (invité) 21-10-04 à 20:42

Bonsoir:

Voilà le problème à résoudre rapidement:

Calculer le volume d'une pyramide de hauteur 5 +2 ayant pour base un triangle rectangle de cotés5 et
25 -1

Il faut donner le résultat sous la forme a+b5 puis la valeur arrondie à 10^-1 près .

Merçi car j'attends vos réponses !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo géométrie + racine 21-10-04 à 21:22

h = V5 + 2
Aire de la base = (1/2).V5.(2V5-1) = (1/2)(10-V5)

V = (1/3).Aire de la base . h
V = (1/3).(1/2)(10-V5)(V5 + 2)
V = (1/6).(10V5 + 20 - 5 - 2V5)
V = (1/6).(15 + 8V5)
V = (5/2) + (4/3).V5

V = 5,5 à moins de 0,1 près.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !