Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo maths

Posté par lillouz972 (invité) 06-03-07 à 00:08

Voici la Question d'un exercice que je n'arrive pas a répondre pouvez vous m'aider s'il vous plait??

Voici l'exercice:

Ds un repère orthonormal (O;i;j) on place les points A(3; -2) B(9;7) et C (0;7).

1) Déterminer une équation de la perpendiculaire en A à la droite (BC). Soit D cette droite

Posté par
suistrop
re : Exo maths 06-03-07 à 00:15

Salut,
Enfin un enoncé que je comprend, je me lance ^^

Dans un premier tps tu peux calculer la coef directeur de la droite (BC)
de la forme y=ax+b
tu utilise pour cela la formule:

5$\fbox{a=\frac{y_c-y_b}{x_c-x_b}\\
 \\ a=\frac{7-7}{0-9}=\frac{0}{-9}=0}

cela veut donc dire que la droite BC est parralelle a l axe des abscisse chose que tu peux facilement remarquer.

donc la droite perpendiculaire a cette droite va etre de la forme x=Z. avec Z un reel que l on va déterminer.

On veut que Z passe par le point(3;-2) donc il faut prendre Z = 3.


Tu peux relire tout ceci en fesant un dessin tu verras y a rien de sorcier

Posté par lillouz972 (invité)re : Exo maths 06-03-07 à 00:17

ha merci mintenan je compren

Posté par
suistrop
re : Exo maths 06-03-07 à 00:18

si j ai pu etre utile tant mieux et bon courage pourla suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !