Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo maths

Posté par
ZozoEnzo
23-02-16 à 16:43

Bonjour a tous ,j'ai  un exo de maths a faire pour lundi et je n'y arrive pas du tout 😢 , si qq pourrais m'aider ... (j'ai deja fais la premiere partie qui n'est pas en rapport avec la deuxieme . ).
Voici l'énnoncé :
En chimie , on utilise l'unité de température absolue , le kelvin noté K . On sait que l'eau gèle a 273,15 K et qu'aucune agitation thermique n'est possible a -273,15 °C température appelée zero absolue  (0 K) . On note x une température en °C et k (x) cette température en K . Determiner par un calcul la relation affine entre x et k(x)
Merci de votre aide .

Posté par
Skaro
re : Exo maths 23-02-16 à 16:49

L'eau gele a 0°C   et d'apres l'enonce , elle gele a 273,15K.
De meme tu sais que le zero absolu c'est -273,15°C et 0K

Donc tu a           k(0)=273,15               et               k(-273,15)=0

Une relation affine est compose de deux choses:   'a' la pente, et 'b' l'ordonnee a l'origine.
k(x)=a*x+b.

La formule de ces deux elements sont dans ton cours normalement, mais n'hesite pas a revenir si tu n'y arrives toujours pas.

Posté par
ZozoEnzo
re : Exo maths 23-02-16 à 16:51

Bonjour et merci de ton aide , malheuresement , je n'ai pas de cours la dessus car c'est un dm 😢

Posté par
cocolaricotte
re : Exo maths 23-02-16 à 16:54

Bonjour,

Ce sont des révisions de 3ème !

Posté par
gwendolin
re : Exo maths 23-02-16 à 16:57

bonjour,
k(x)=ax+b

k(0)=273,15    =a*0+b--> b=.........
k(-273,15)=0 =-273.15*a+b
.........................................

Posté par
maxou13
re : Exo maths 18-01-17 à 15:19

bonjour, qui peut m'aider j'ai le méme exercice

merci de votre aide

Posté par
maxou13
re : Exo maths 18-01-17 à 15:48

bonjour,

j'ai besoin d'aide pour cet exercice merci

Posté par
maxou13
re : Exo maths 18-01-17 à 16:02

urgent c'est pour demain merci de votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : Exo maths 18-01-17 à 21:01

Tout y est dans les réponses données.

Que ne comprends tu pas dans ces réponses ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !