Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Exo maths

Posté par
leletahiti
03-12-19 à 20:42

Bonjour , je ne vois pas comment nous pouvons résoudre cet exercice de mathématiques ?
Merci d'avance pour l'aide

** image supprimée **
* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. * Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
leletahiti
re : Exo maths 03-12-19 à 20:58

Les variations de températures à la surface d'un corps sont (en première approximation)proportionnelles
à l'écart entre sa température et celle de l'environnement. Plus formellement, si x(t) est la température du corps au temps t et T celle de l'environnement
dx(t) = −λ(x(t) − T ). dt
Un corps humain est trouvé à minuit dans une chambre d'hôtel climatisée à 20◦C. La température du corps est de 24◦C. Deux heures plus tard cette température est descendue à 21◦C. Trouver l'instant où la personne est décédée, en supposant qu'à cet instant sa température corporelle était de 37◦C.

** image supprimée **

Posté par
leletahiti
re : Exo maths 03-12-19 à 21:01

leletahiti @ 03-12-2019 à 20:58

Les variations de températures à la surface d'un corps sont (en première approximation)proportionnelles
à l'écart entre sa température et celle de l'environnement. Plus formellement, si x(t) est la température du corps au temps t et T celle de l'environnement
dx(t) = −λ(x(t) − T ). dt
Un corps humain est trouvé à minuit dans une chambre d'hôtel climatisée à 20◦C. La température du corps est de 24◦C. Deux heures plus tard cette température est descendue à 21◦C. Trouver l'instant où la personne est décédée, en supposant qu'à cet instant sa température corporelle était de 37◦C.

Posté par
leletahiti
Exercice mathématique paces 03-12-19 à 21:28

Bonjour , je ne vois pas comment pouvons nous résoudre cet exercice. Sachant que le professeur trouve une valeur négative alors que nous devons trouver une heure précise.
Merci pour l'aide apportée

Les variations de températures à la surface d'un corps sont (en première approximation)proportionnelles
à l'écart entre sa température et celle de l'environnement. Plus formellement, si x(t) est la température du corps au temps t et T celle de l'environnement
dx(t) = −λ(x(t) − T ). dt
Un corps humain est trouvé à minuit dans une chambre d'hôtel climatisée à 20◦C. La température du corps est de 24◦C. Deux heures plus tard cette température est descendue à 21◦C. Trouver l'instant où la personne est décédée, en supposant qu'à cet instant sa température corporelle était de 37◦C.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exo maths 03-12-19 à 21:37

Exo maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !