Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo probabilité arbre

Posté par
didousuper
23-02-15 à 22:13

Bonjour,
Par jour de grand vent, 2 éoliennes a 3 pales, notés A,B et C sont arrétés
On suppose que les éoliennes s'arretent de manière aléatoire et que 2 pales d'une meme éoliennes ne peuvent pas s'arreter au meme niveau. On note les lettres des 2 pales arrétés au plus pas.

1) Reproduire et compléter l'arbre des issues possibles ci-dessous
            A-------------- A
             -------------- B
             ---------------C
                      2eme éolienne


            B---------*************
      
                
            C---------*************
       1ere éolienne


2) Utiliser cet arbre pour obtenir l'ensemble E de toutes les issues possibles, puis déterminer leur probabilité


3) Calculer les probabilités des évènements :
M: "les éolienne s'arretent sur la meme lettre"
N: "les éolienne s'arretent sur une consonne"


je comprends rien au 1) et au 2) mais le 3) ça va


merci d'avance

Posté par
flight
re : exo probabilité arbre 23-02-15 à 22:57

salut

il y a 3² = 9 issues possibles

ab ac ba bc cb bc aa bb cc

P(M)= 3/9

P(N)= 5/9

Posté par
didousuper
re : exo probabilité arbre 24-02-15 à 01:02

ok mais pour le 1) je sais pas quoi mettre  et P(N)= 6/9 je crois puis qu'il y a 2 consonne et 3 éoliennes donc 6/9 ?

Posté par
didousuper
re : exo probabilité arbre 24-02-15 à 01:07

et pourquoi il y a 2 fois bc ?

Posté par
flight
re : exo probabilité arbre 24-02-15 à 11:09

car il y a éolienne 1 et éolienne 2

Posté par
didousuper
re : exo probabilité arbre 24-02-15 à 17:51

ok donc pour le B je marque : BA BB BC et pour le C : CA CB CC c'est ça ?

Posté par
titidu17
re : exo probabilité arbre 24-02-18 à 17:51

Salut
Je suis en seconde et je me retrouve avec le même dm de maths que toi.
Seulement je n'arrive pas au première exercice. Pense tu que tu pourrai m'envoyer les reponses du premier exercice? Celui avec les roues découpées en trois secteur identique....
Merci d'avance

Posté par
Punkhead
re : exo probabilité arbre 17-03-19 à 11:37

Hello !
Je sais que ce post date ahah, mais j'aurai aimé comprendre pourquoi P(N)=5 ?
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !