Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo que je comprend pas du tout PLZ help

Posté par yvesss (invité) 10-10-04 à 20:26

Bonjour,voila l'exo
On considère la figure geométrique donnée(dsl je peut pas le faire moi) ci-dessous ou ABCD est un rectangle,et AEB est un triangle isocèle en E et F le milieu du segment [AB].De plus on suppose que :EF=AF=FB et AD+EF=6
On pose EF =x


1.A quel ensemble de réels appartient le réel x?
2.Exprimer la longueur AD en fonction de x
3.On note S l'aire de la figure EADCB.Exprimer S en fonction de x
4.On se propose de déterminer la longueur EF pour que l'aire S de la figure sois egale a 20.
a.Quelle équation faut-il poser?
b.Quelle question de la partie A permet de résoudre cette équation
c.En deduire la longueur EF  cherchée

Merci beaucoup^

Posté par yvesss (invité)re : Exo que je comprend pas du tout PLZ help 11-10-04 à 16:20

Personne peut m'aider surtout pour la question 3

Posté par Graubill (invité)re : Exo que je comprend pas du tout PLZ help 11-10-04 à 17:00

Le triangle est à l'exterieur ou à l'interieur du rectangle?

Si il est à l'exterieur ( une sorte de maison)
S = Aire(Rectangle ABCD) + Aire(Triangle AEB)
S = AD*AB + AB*EF/2
avec AB=2*AF=2*EF=2x

S = (6-x)*(2x) + 2x*x/2
S = 12x - x²
S=x(12-x)

ii) S=20

x(12-x)=20

Posté par yvesss (invité)re : Exo que je comprend pas du tout PLZ help 11-10-04 à 18:08

Merci c'est c qu'il me fallait merci beaûcoup il est a l'exterieur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !