Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo sur la racine

Posté par
Anthony
10-09-04 à 18:40

Bonjour

Dans un exo j'ai sa ( 5 - 32 )2

j'ai trouvé 13 + 122.5  ( j'ai pas trouvé autre solution que de metre des décimaux ! )

en faisant 5 - ( 2×5 × 32  + 18 )
et aprés.... je bloque

pourriez vous si'ilvous plait M'expliquer la suite ?


MERCI

Posté par
siOk
re : Exo sur la racine 10-09-04 à 18:47

Bonjour

J'ai trouvé  23 - 6 racine(10)
en utilisant la formule (a-b)²

Attention pas de parenthèse dans la formule
5 -  2 × racine(5) × 3 racine(2)  + 18

Posté par
Océane Webmaster
re : Exo sur la racine 10-09-04 à 18:48

Bonjour Anthony

(\sqrt{5} - 3\sqrt{2})^2
= (\sqrt{5})^2 - 2 \times \sqrt{5} \times 3\sqrt{2} + (3\sqrt{2})^2
(utilisation de l'identité remarquable)

= 5 - 6 \sqrt{10} + 9 \times 2
= 5 - 6 \sqrt{10} + 18
= 23 - 6 \sqrt{10}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Anthony
re : Exo sur la racine 10-09-04 à 18:52

Mrci siok mais j'aurais voulus connaitre entre la réponse et la ou je bloque

Quant a la parenthèse j'ai pas fait exprés de la metre aprés le 5 désoler

sinon meric quand meme

Posté par
Anthony
re : Exo sur la racine 10-09-04 à 18:53

a Merci océane désoler javais pas vu ta réponse

Posté par
Anthony
re : Exo sur la racine 10-09-04 à 18:59

ok j'ai fait une érreur de "vision" j'ai confondu une addition et une multiplication d'où mon erreur

désoler

Posté par
Anthony
re : Exo sur la racine 10-09-04 à 19:45

juste au cas ou, pourriez vous me dire si ( en réduisant )

1/2 + 4/3 - 5/6 =   1

et si

1/3 + 1/2 - 3/7 LE TOUT SUR 2/3 - 4/7 + 1/6 = 20/11

Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Exo sur la racine 10-09-04 à 19:51

Pour la première

Pour la deuxième je ne suis pas d'accord avec toi :
4$ \frac{\frac{1}{3} + \frac{1}{2} - \frac{3}{7}}{\frac{2}{3} - \frac{4}{7} + \frac{1}{6}}
= 4$ \frac{\frac{14}{42} + \frac{21}{42} - \frac{18}{42}}{\frac{28}{42} - \frac{24}{42} + \frac{7}{42}}
= 3$ \frac{\frac{17}{42}}{\frac{11}{42}}
= \frac{17}{42} \times \frac{42}{11}
= \frac{17}{11}

A toi de reprendre les calculs, bon courage ...

Posté par
Anthony
re : Exo sur la racine 10-09-04 à 20:00

A oui merci

j'ai vu mon erreur ... erreur d'addition ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !