Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo sur les nombres

Posté par h20man (invité) 29-10-04 à 12:48

yop tt le monde voila un petit exo que jai a faire pour un dm merci de me dire si ces bon

exo:
répondre vrai ou faux a chacune des affimation suivantes
lorsque l'affirmation est fausse , la corriger pour la rendre exacte

1)l'entier c est un multiple de l'entier b, donc b divise c :vrai
2)a= b*c, ou b et c sont duex entiers ; donc a est diviseur b:faux
3)6=5*1.2; donc 5 divise 6 : vrai
4)r=q*c ou q et c sont 2 entiers ; donc c est un diviseur de r et q est un diviseur de c: faux
5)dire que l'entier a est un diviseur de l'entier b signifie qu'il existe un réel tel que b=a*c :vrai
6)l'entier a est diviseur de l'entier b , donc b est un multiple de a :  vrai
7)dire que l'entier m a pour diviseur l'entier n signifie qu'il existe un entier k tel que m=k*n: vrai
8)dire que l'entier a est un diviseur de l'entier b signifie que le reste de la division euclidienne dea par b est nul : faux
9)l'entier p est diviseur de l'entier q, docn il existe un entier r tel que r= r*p: vrai
10) 2 puisance 4 * 5 puissance 3 est un diviseur de 5 puisance 2* 2 puissance 3: faux
merci de m'explqiuer si jai faux @+++

Posté par virgindo (invité)re : exo sur les nombres 29-10-04 à 13:22

je t'aide pas mais franchement ????????????????

Désolé j'ai lu et je mettrai les même réponse que toi , voilà
Virgindo

Posté par fred290 (invité)attention, il y a des erreurs ! 31-10-04 à 21:42

1) et 2) ok
3) attention : 6=5*1.2 mais 5 ne divise pas 6 tout simplement parce que 1.2 n'est pas un ENTIER !

Rappel :
Un nombre a divise b si et seulement si il existe un ENTIER c tel que b = a * c

4) ok

5) Faux ! c'est pas un réel mais un entier (lire le rappel ci-dessus !)

6) 7) 8) ok

9) tu ne t'es pas planté en recopiant l'énoncé ?
"l'entier p est diviseur de l'entier q, docn il existe un entier r tel que r= r*p" car on ne voit pas le lien entre p et q dans la relation r = r*p .

Si y'a pas d'erreur, la réponse est FAUX : en effet
12 différent de 12*2 par exemple...

10) faux

Revois la notion de divisibilité ! cf rappel... certaines questions de cet exercice dépasse le niveau de 3° notamment la question 10) qui me paraît vraiment hors programme... Bon courage pour la suite !

Posté par jaime_thales (invité)re : exo sur les nombres 01-11-04 à 01:25

1)d'accord
2)d'accor
3)non car 1.2 est décimal
4)d'accord
5)faux car b=a*c est un entier
6)d'accord
7)d'accord
8)d'accord
9)si r=r*p alors faux, mais si q=r*p d'accord
10) d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !