Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur les vecteurs

Posté par momotibus (invité) 04-01-05 à 18:21

soit abcd un parallélogramme de centre o
démontrer que pour tout point m du plan , on a : vecteur MA+ vecteur MB+ vecteur MC+ vecteur MD = 4 vecteur MO

merci de me répondre rapidement svp

Posté par minotaure (invité)re : exo sur les vecteurs 04-01-05 à 18:35

autrement exo 1)
ABCD est un parallelogramme de centre 0.
=> les diagonales [AC] et [BD] se coupent en leur milieu qui est O.
donc O milieu de [AC] => pour tout point M du plan,
MA+MC=2MO (en vecteurs)

de meme O milieu de [BD] => pour tout point M du plan,
MB+MD=2MO (en vecteurs)

CONCLUSION : MA+MB+MC+MD=4MO.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !