Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur les vecteurs

Posté par yep45 (invité) 17-01-05 à 17:48

bonjour a tous.Voila on ma donné un exercice sur les vecteurs mais je coince desus.Une petite aide serai la bien venus

voici l'énoncé:
Placer les points A(3;2) B(7;3) et C (15;5)
Ces points sont-ils alignés?

en attendant une reponse merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo sur les vecteurs 17-01-05 à 17:58

vect(AB) = (4;1)
vect(AC) = (12;3)

On a vect(AC) = 3.vect(AB)
-> les vecteurs AB et AC sont colinéaires.

Les droites (AB) et (AC) sont donc parallèles, mais comme elles ont le point A en commun, ces droites sont confondues.

-> les points A, B et C sont alignés.
-----
Sauf distraction.  

Posté par yep45 (invité)re 17-01-05 à 18:01

Merci a toi JP pour ton aide j'ai compris enfin!
a la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !