Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur les vecteurs

Posté par momotibus (invité) 26-01-05 à 13:16

voir exo merci de m'aider ,g des difficultés pour les 2 dernières questions !!

** image supprimée **

Posté par
Océane Webmaster
re : exo sur les vecteurs 26-01-05 à 13:19

Si tu veux de l'aide, le minimum est de taper ton énoncé, merci

Posté par momotibus (invité)oups dsl 26-01-05 à 13:24

voici l'énoncé:
soit un triange ABC
construire les points I J et K définis par: vecteur AI=1/4 vecteur ab+ 3/4 vecteur AC
vecteur AJ=6/5vecteur AC
vecteur AK=2/3 vecteur AB
Question:
1)en calculant le vecteur BI , démontrer que le point I appartient à la droite (BC)
2)Démontrer que les points I, J et K sont alignés

Posté par
Océane Webmaster
re : exo sur les vecteurs 26-01-05 à 14:04

- Question 1 -
\vec{BI} = \vec{BA} + \vec{AI} (à l'aide de la relation de Chasles)
Je te laisse continuer ...


- Question 2 -
Exprime les vecteurs \vec{IJ} et \vec{IK} par exemple en fonction des vecteurs \vec{AB} et \vec{AC}.
Tu pourras ensuite en déduire une relation du style :
\vec{IK} = k\vec{IJ}

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !