Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo sur les vecteurs

Posté par combs77 (invité) 24-03-05 à 21:17

Bonjour voici un exercice ou je bloque merci de votre aide.
[b][/b]Exercice[u][/u]
Dans un repère orthonormé (O;I;j) on donne les points A(3;-2) , B(-4;1) et C(1;5)

1) calculer les coordonnées du milieu I su segment (BC) je trouve I(2.5;2)

2)En déduire une équation de la médiane (AI)

3)Déterminer de même une équation pour chacune des autres médiane du triangle ABC

4)Calculer exactement les coordonnées du centre de gravité g du triangle ABC

voila je bloque a partir de la question 2 merci de votre aide

Posté par marichou91 (invité)re : Exo sur les vecteurs 24-03-05 à 21:20

1. Et bien déja pour moi ce n'est pas ca car la formule est
xI=(xB+xC)/2 et yI=(yB+yC)/2

Posté par cjipe (invité)re : Exo sur les vecteurs 24-03-05 à 23:23

bonjour

ce que tu trouves en 1 ce sont les coordonnées du vecteur BI
tu retranches les coordonnees du point B et .............

Posté par magnagnas1 (invité)slt 27-03-05 à 19:15

Slt alors pour le premier tu t'es trompé je t'explik, normalement tu aurais du faire cette formule
Pour l'abscisse I: (xB+xC)/2=
                   (-4+1)/2=
                   -3/2
Pour l'ordonnée I: (yB+yC)/2=
                  (1+5)/2=
                  4/2=
                  2
Bin voilà donc les coordonnées du milieu de bc sont (-3/2;2).
J'espère que t'a compris.

Posté par cjipe (invité)re : Exo sur les vecteurs 27-03-05 à 21:21

re
si tu fais le tracé tu verras où est la solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !