Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur ta bleau de signe

Posté par lolo92120 (invité) 22-05-05 à 10:18

Salut, bin voila jai un exo a faire en maths et jy ai rencontré 2 probleme ke je narrive pa a résoudre. Voici l'énoncé:
L'étude du signe de l'expression E(x) a permis d'établir le tableau ci-dessous.

Peut-on affirmer que:
a) E(4.5) est négatif?
b) E(1)=0?
c) -2 et 3 sont des solutions de l'équation E(x)=0?
d) pour x inférieur à 0,alors E(x)=0
e) E(x) inférieur a 0?
Je narrive pa à résoudre les deux derniere kestion pouvez-vous m'aider merci d'avance

exo sur ta bleau de signe

Posté par Frip44 (invité)re : exo sur ta bleau de signe 22-05-05 à 10:23

Bonjour lolo92120...

1) E(x) est négatif sur ]3;+oo[, donc on peut affirmer que E(4.5) est négatif car ce nombre appartient à ce même intervalle...

2) Non, E(1)0 car la fonction E n'est pas définie en 0 donc n'a pas d'image en ce point...

3) Oui, car pour x=-2, E(x)=0 et pour x=3, E(x)=0...

4) Faux, car pour x]-2;1[, E(x)>0...

5) De même car pour x]-2;1[, E(x)>0...

Sauf étourderie ...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par lolo92120 (invité)re : exo sur ta bleau de signe 22-05-05 à 10:54

merci bcp mais jai pa trop comprend se ke tu as ecris tu peux expliké plus clairement?

Posté par Frip44 (invité)re : exo sur ta bleau de signe 22-05-05 à 11:01

Tu as pas trop comprend ou pas trop compris ?? ok j'arrête lool ...

Qu'est ce que tu ne comprends pas au juste ??? les deux dernières ou toutes les 5 ???

++
(^_^)Frip'

Posté par lolo92120 (invité)re : exo sur ta bleau de signe 22-05-05 à 11:05

les deux derniere

Posté par Frip44 (invité)re : exo sur ta bleau de signe 22-05-05 à 11:12

d) pour x inférieur à 0,alors E(x)=0

=> On se place sur l'intervalle ]-oo;0[, or sur cet intervalle, E(x)>0, E(x)=0 et E(x)<0 suivant les valeurs de x, donc E(x) n'est pas seulement égal à zéro et on ne peut donc affirmer d)...

e) E(x) inférieur a 0? Tu résonnes de même...

++
(^_^)Frip'

Posté par lolo92120 (invité)re : exo sur ta bleau de signe 22-05-05 à 11:18

Ooops je crois ke jai fai une erreur pour la kestion d)!!!!!!!!!! jte la réecris:
d) pour x inférieure à 0, alors E(x) est inférieure à 0?

Posté par Frip44 (invité)re : exo sur ta bleau de signe 22-05-05 à 11:55

c'est la même chose, fais-le par toi-même, c'est très simple...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !