Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur un algorithme

Posté par
Zenthic
19-02-16 à 18:01

Voila l'exo: Complète l'algorithme suivant qui permet de savoir, lorsque l'on rentre les
côtés d'un triangle (par ordre croissant), si celui ci est rectangle ou non.Voici l'algorithme en question pré rempli.VARIABLES :
a,b,c sont de types nombres DÉBUT :
Saisir a,b,c.
A prend la valeur a^2
............................................
............................................
............................................
Si a=c, alors
AFFICHER " "
Sinon AFFICHER " "
Fin si

FIN

Et j'ai trouver b = b²
c=c²
a=a+b

Mais je ne trouve pas la fin,pouvez vous m'aidez merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : exo sur un algorithme 19-02-16 à 18:06

Bonjour, c'est pas très clair tes réponses.
tu devrais nous donner l'algorithme tel que tu penses le compléter ?

Posté par
Zenthic
re : exo sur un algorithme 19-02-16 à 18:10

Alors je trouve:

a prend la valeur a²
b prend la valeur b²
c prend la valeur c²
a prend la valeur a+b

Si a=c,alors
Affcher"............"

Et c'est à partir d'ici  que je bloque.

Posté par
Glapion Moderateur
re : exo sur un algorithme 19-02-16 à 18:48

oui c'est pas mal, tu as fait le plus dur,
Si a =c (qui revient à c²=a²+b²) Pythagore est respecté donc que peux-tu afficher ?

Posté par
Zenthic
re : exo sur un algorithme 19-02-16 à 19:10

Je peux afficher que a^2= b^2 + c^2 c'est bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exo sur un algorithme 19-02-16 à 19:18

non, tu affiches que le triangle est rectangle bien sûr.

Posté par
Zenthic
re : exo sur un algorithme 19-02-16 à 19:21

Ah d'accord et pour le Sinon Afficher c'est que le triangle n'est pas rectangle

Posté par
Glapion Moderateur
re : exo sur un algorithme 19-02-16 à 22:39

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !