Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ExO triangles

Posté par lodiedu67 (invité) 03-02-05 à 21:04

Bonjour a tous !! jai un problème ac un exo de mathsc que je comprend pa du tt si vou pouviez maider se serait gentil !! merci bocou!!

ABC est un triangle dont les angles sont aigus. [ AA'], [ BB'] et [CC'] sont le strois hauteurs

1) démontrer que les points B , C B' et C' sont sur un mm cercle
En déduire que l'angle B'CC' es égal a l'angle B'BC'

2) Démontrer que les triangles ACC' et ABB4 sont de mm forme
Montre que : AB' x AC= AC' x AB

3) démontrer que le striangles ABC et AB'C' sont de mm forme (saider de la question 2) )
trouver deux autre triangles semblables à ABC

Posté par lodiedu67 (invité)vlàlou 03-02-05 à 21:08

et là un autre exo qui me posent problème :s merci davance pour votr aide

Soit un triangle ABC inscrit ds un cercle de centre O et de rayon R. [ AH ] es la hauteur issue de A , D est le point diamétralement opposé à A sur le cercle

Démontrer que les triangles ABH et ADC sont de mm forme
en déduire que : AB x AC = 2R x AH

2) si l'on désigne par a , b et c les longueurs des cotés du triangle ABC , en déduire que l'aire S de ABC est : S = abc/4R

Posté par lodiedu67 (invité)Trangles isométriques etc... 03-02-05 à 21:26

Bonjour a tous !! jai un problème ac un exo de mathsc que je comprend pa du tt si vou pouviez maider se serait gentil !! merci bocou!!

ABC est un triangle dont les angles sont aigus. [ AA'], [ BB'] et [CC'] sont le strois hauteurs

1) démontrer que les points B , C B' et C' sont sur un mm cercle
En déduire que l'angle B'CC' es égal a l'angle B'BC'

2) Démontrer que les triangles ACC' et ABB4 sont de mm forme
Montre que : AB' x AC= AC' x AB

3) démontrer que le striangles ABC et AB'C' sont de mm forme (saider de la question 2) )
trouver deux autre triangles semblables à ABC


et là un autre exo qui me posent problème :s merci davance pour votr aide

Soit un triangle ABC inscrit ds un cercle de centre O et de rayon R. [ AH ] es la hauteur issue de A , D est le point diamétralement opposé à A sur le cercle

Démontrer que les triangles ABH et ADC sont de mm forme
en déduire que : AB x AC = 2R x AH

2) si l'on désigne par a , b et c les longueurs des cotés du triangle ABC , en déduire que l'aire S de ABC est : S = abc/4R

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : ExO triangles 03-02-05 à 21:28

Pas de multi-post

Si tu penses que ton topic a été oublié , laisse un petit message dans ce même topic et il remontera automatiquement en haut de liste

merci
JoRd

Posté par lodiedu67 (invité)re : ExO triangles 03-02-05 à 21:30

arf dsl lol oui jcroyé kil avé été oubliée
personne peux m'aider alros ?? :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !