Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exo trigo Sup

Posté par nesbeal (invité) 04-09-07 à 22:53

voilà il y a un tout petit exo qui me tracasse, le voici :

On pose pour   ](-/2);(/2)[,

z= [(1+i)tan()]/[(1-i)tan()]

Calculer Z^n pour tout n *

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:04

Bonjour

t'es sûr que: 3$z=\frac{(1+i)tan(\theta)}{(1-i)tan(\theta)}?

Posté par nesbeal (invité)re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:05

oui oui Monrow ^^

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:06

ben simplifie par tan(theta)

Posté par
gui_tou
re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:07



Bonsoir vous deux

Posté par nesbeal (invité)re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:07

bonsoir gui

Posté par
gui_tou
re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:09

Ce serait alors 4$ i^n non ?

Posté par nesbeal (invité)re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:09

oh, je suis nul, en fait il y n'y a pas de parentheses, desolé, ce qui fait que c'est plus dur evidement ^^

Posté par nesbeal (invité)re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:10

1+i n'est pas entre parentheses

Posté par
perroquet
re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:16

Bonsoir

En multipliant par cos(theta) numérateur et dénominateur:

z=\frac{\cos(\theta)+i\sin\theta}{\cos\theta-i\sin\theta}=e^{2i\theta}

Facile de calculer z^n, maintenant.

Posté par chico1965 (invité)rep 04-09-07 à 23:17

     z= i^n  apres avoir simplifier par tan(0)

Posté par nesbeal (invité)re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:17

merci beucoup peroquet

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:20

salut Guillaume

Ravi de te revoir perroquet

Posté par nesbeal (invité)re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:22

tout le monde se connait à ce que je voit

Posté par
gui_tou
re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:25

Salut monrow et perroquet ... et nesbeal ^^

Héhé moi aussi je planche sur les complexes

Je vais tenter me reposer mes neurones surchauffés.

Bonne nuit mes taupins

Posté par nesbeal (invité)re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:26

bonne nuit gui

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo trigo Sup 04-09-07 à 23:26

Bonne nuit taupin 007



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !