Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo vecteur impossible ?!

Posté par rom (invité) 15-03-03 à 13:41

exo très difficile que je ne comprend pas car pas vu en cours et
rien dans mon bouquin de math pour m'aider.
quelqu'un peut-il m'aider ? (normalement il y a une figure dessinée)

SABCD est une pyramide de sommet S et dont la base ABCD est un parrallélogramme.
Les points I,J,K sont définis par SI (vecteur) = 1/2 SA (v.), SJ
(v.) = 3/4 SB (v.), SK (v.) = 1/3 SC (v.)
Le plan (IJK), coupe la droite (SD) en L. Nous allons calculer par 2
méthodes différentes les coordonnées de L.
On se place dans le repère (A, AB (v.), AD (v.), AS (v.))
1) calculer les coordonnées de I,J,K.
2)  a) montrer que le coordonnées de L sont de la forme (0,x,1-x).
      b) que peut-on dire des vecteurs IJ, IK, IL ? en déduire les
coordonées de L
3) a) calculer les coordonnées du point M intersection du plan (IJK)
et de la droite (AB)
    b) calculer les coordonnées du point N intersection du plan (IJK)
et de la droite (BC)
    c) quelles sont les coordonnées du point P intersection de (MN)
et (BD)
    d) montrer que L est le point d'intersection de (PJ) et (SD).
calculer ses coordonnées.

Posté par rom (invité)vecteur figure non cartésien comment faire ? 16-03-03 à 11:08

exo très difficile que je ne comprend pas car pas vu en cours et
rien dans mon bouquin de math pour m'aider.
quelqu'un peut-il m'aider ? (normalement il y a une figure dessinée)

SABCD est une pyramide de sommet S et dont la base ABCD est un parrallélogramme.
Les points I,J,K sont définis par SI (vecteur) = 1/2 SA (v.), SJ
(v.) = 3/4 SB (v.), SK (v.) = 1/3 SC (v.)  
Le plan (IJK), coupe la droite (SD) en L. Nous allons calculer par 2
méthodes différentes les coordonnées de L.
On se place dans le repère (A, AB (v.), AD (v.), AS (v.))
1) calculer les coordonnées de I,J,K.
2)  a) montrer que le coordonnées de L sont de la forme (0,x,1-x).
      b) que peut-on dire des vecteurs IJ, IK, IL ? en déduire les
coordonées de L
3) a) calculer les coordonnées du point M intersection du plan (IJK)
et de la droite (AB)
    b) calculer les coordonnées du point N intersection du plan (IJK)
et de la droite (BC)
    c) quelles sont les coordonnées du point P intersection de (MN)
et (BD)
    d) montrer que L est le point d'intersection de (PJ) et (SD).
calculer ses coordonnées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !