Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exos

Posté par lydie (invité) 12-09-06 à 19:45

Soit x = 9.84 X 10 -17 et y = 6.4 X 10 -16    ( ps : - ou + ....  : puissance )

Donner l'écriture scientifique de x+y , x -y , xy , x/y

x+y = ( 9.84 X10 -17) + (6.4 X 10-16 )
(9.84 X 10-17) + (64 X 10 -17 )
9.84 X 10- 17 + 64 X 10 -17
73.84 X 10 -17 +(-17)
7.384 X 10 -34

x-y = (9.84 X 10 -17 ) - ( 6.4 X 10 -16 )
( 9.84 X 10 -17 ) - ( 64X 10 -17 )
( 9.84 X 10 -17 - 64 X (-10 +17)
- 629 .76 X 10

x Xy = ( 9.84 X 10 -17 ) X ( 64 X 10 -17 )
( 9.84 X 10 -17 X 64 X 10 -17 °
629.76 x 10 -17 + 5-17°
629.76 x 10 -32

X/Y + 9.84 x 10 -17 / 6.4 x 10 -16
629 .76 x 10 -17--16
merci d'avance

Posté par lydie (invité)re : exos 12-09-06 à 19:45

bonjour est-ce que vous pouvez me coriger cet exercice ??? desolée

Posté par
_Estelle_
re : exos 13-09-06 à 06:53

Bonjour lydie

Tu as fait une erreur en ce qui concerne les puissances pour x+y.

x-y est faux.

Tu as aussi fait une erreur en ce qui concerne les puissances pour x*y et ton résultat n'est pas en écriture scientifique

Revois x/y.

Estelle

Posté par lydie (invité)re : exos 13-09-06 à 14:07

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !