Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
c-jay7
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:39

non! on conclut que 2n-(a+b)<(n-1)

Posté par
Ksilver
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:40

tu peut dire ca comme ca si tu préfère. mais bon le degré de P' on le connait, c'est n-1. donc je trouve plus naturelle de compter des racines (on en trouve 2n-a-b, mais il peut y en avoir d'autre) et on conclu que 2n-a-b<n-1


enfin a ce niveaux c'est du détail quoi...

Posté par
Ksilver
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:41

errata : 2n-a-b <= n-1


plutot ^^ mais ca change pas la conclusion final

Posté par
karim
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:42

oui mais quand on parle de racine on ne les compte pas avec leur multiplicité non ?

Posté par
c-jay7
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:42

ba si! mais bon! il peut y avoir dautre racines

Posté par
karim
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:46

ok merci c'était un problème de vocabulaire à la base.

Posté par
c-jay7
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:47

tkte

Posté par
Ksilver
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:49

on compte des racines avec leur ordre de multiplicité, on en trouve 2n-a-b mais on a absoluement pas la prétention de les trouver toute. (d'ailleur dans le cas 'standart' ou toute les racines sont simple a=b=n, et on a en réalité trouvé aucune racine....)


mais tu a aussi tous a fait le droit de dire : "on a trouvé 2n-a-b racines a P', donc deg P' = n-1 >= 2n-a-b ca change absoluement rien.

c'est juste qu'on a préféré dire P' est de degré n-1 donc a au plus n-1 racine d'ou n-1 >= 2n-a-b


(ici les racines sont systématiquement compté avec leurs ordre de multiplicité, mais on ne compte pas toute les racines : uniquement celle qui sont aussi racine de P ou de P-1 les aures n'ont pas d'importance...)

Posté par
c-jay7
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 00:50

-->Ksilver: pk tu fais pas l X au lieu d ULM?

Posté par
karim
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 01:00

pour P quand vous dites a racines, elles sont comptées sans les multiplicités. Par contre pour P' quand on parle de 2n-a-b racines on les compte avec leur multiplicités. C'est bien ça ?

Posté par
Ksilver
re : Exos sur egalité de 2 polynomes 12-08-07 à 10:11

Karim >>> oui c'est bien ca

c-jay7 >>> on y fait pas la meme choses, et moi je compte plutot faire des math, c'est pour ca que je vais a Ulm.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !