Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Explication d'un exercice

Posté par
mimi59
20-04-08 à 11:47

Bonjour tout le monde!

Pouvez vous m'expliquer pourquoi 12²+5² = 13 ???

Repondez moi svp c'est important

Merci

Posté par
lepton
re : Explication d'un exercice 20-04-08 à 11:50

Salut!
Tu ne comprends pas pourquoi \sqrt{12^2+5^2}=13 ?

Voyons, 12² = 12*12 = 144 et 5² = 5*5 = 25

Donc 144+25=169
Maintenant, avec ta calculatrice, tu tapes \sqrt{169} et tu trouves 13.

Tu ,ne comprends pas ?

Posté par
lucillda
re : Explication d'un exercice 20-04-08 à 11:57

V(12²+5²)=13 car
12²=144
5²=25
144+25=169
V169=13

V=racine carre

Salut

Posté par
mimi59
re : Explication d'un exercice 20-04-08 à 11:58

si Merci j'ai compris

Posté par
lepton
re : Explication d'un exercice 20-04-08 à 11:58

Ok, c'est bon alors

Lepton

Posté par
lucillda
re : Explication d'un exercice 20-04-08 à 11:59

De rien

Posté par
zaki66
zaki66 01-10-10 à 11:55

moi je voudrais l'inverse v180 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !