Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Explication d'une équation

Posté par
Lewdrad
11-11-18 à 17:21

Bonjour, pouvez-vous m'expliquer comme a-t-on fait pour résoudre cette équation?

Posté par
Lewdrad
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:22

L'équation est x+3/2 = -3/2

Posté par
malou Webmaster
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:24

isole x tout seul dans un membre, tout le reste dans l'autre

Posté par
kenavo27
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:24

Bonsoir
" Bascule à droite +3/2"
Attention au signe

Posté par
Lewdrad
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:30

Merci pour vos réponses, donc cela donne :

x = 1,5 * 2 ?

Posté par
kenavo27
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:32

-3

Posté par
malou Webmaster
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:32

non...fais attention à tes signes

Posté par
Lewdrad
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:36

Ah d'accord donc x = -3/2. Excellent j'ai compris merci beaucoup!

Posté par
kenavo27
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:39

Non

Posté par
kenavo27
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 17:39

-3/2-3/2=....?????

Posté par
Lewdrad
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 18:13

Ah mince, enfaîte déjà je me suis trompé dans l'énoncé c'était comment calculer le x dans x+1.5/2. Je n'ai toujours pas trouvé de réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 18:32

redonne ton équation proprement, pas seulement un bout

Posté par
kenavo27
re : Explication d'une équation 11-11-18 à 20:22

1,5=3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !