Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

explication formule de forme : max(x - y ; 0)

Posté par
AlexKughan
15-08-13 à 23:34

Bonjour, nouveau sur ce forum, je ne sais pas si c'est l'endroit approprié pour poser ma question. Je me lance tout de même :

J'étudie des maths financières de mon côté (hors scolaire), je rencontre des difficultés avec certaines formules non expliquées, notamment celle-ci :

                       max(K - St ; O )

Sans se préoccuper de la signification de K et de St, quelqu'un pourrait m'expliquer la signification de cette formule ? Etant d'un niveau Terminale, j'aurais besoin qu'on m'explique "pas à pas" et simplement, car une formule compliquée en guise de réponse ne m'aidera guère).
(mais pour les curieux : K : prix d'exercice d'une option
                                    St : cours du sous-jacent)

En vous remerciant d'avance.

Alexandre

Posté par
Manga2
re : explication formule de forme : max(x - y ; 0) 16-08-13 à 00:52

En générale, si a>b alors max(a;b)=a. Si ab alors max(a;b)=b. Si a=b alors max(a;b)=a=b.
Pour ton cas donc, tu essayes de savoir ce que signifie max(x-y;0). Si x-y0 et donc xy, max(x-y;0)=x-y et si x-y0 alors max(x-y;0)=0
Plus simple: le max de deux nombres est égale au plus grand nombre d'entre eux. Mais si je me rappelle bien, il s'agit de sup(a;b) et pas max(a;b). le max lui signifie la valeur maximale qu'une variable dans un intervalle peut avoir. Par exemple,  pour x on a max(-x²)=0.

Posté par
jeveuxbientaider
re : explication formule de forme : max(x - y ; 0) 16-08-13 à 01:52

Bonjour

Je répondrais comme Manga2

Si K - S < 0 alors max(K-S ; 0) est égal à 0

Si K - S > 0 , alors max(K-S ; 0) vaut K - S

Et si K-S = 0 , alors max(K-S ; 0) est égal à  0

Pour moi max(a ; b) donne comme résultat le plus grand nombre entre a et b

Posté par
AlexKughan
re : explication formule de forme : max(x - y ; 0) 16-08-13 à 12:22

Parfait, je viens d'essayer et cela colle à mon problème.

Merci à vous deux pour ces explications claires et concises !

Bonne journée,

Alexandre

Posté par
Manga2
re : explication formule de forme : max(x - y ; 0) 16-08-13 à 12:41

Derien!

Posté par
alainpaul
re : explication formule de forme : max(x - y ; 0) 16-08-13 à 15:30

Bonjour,


Nous avons une fonction f(k,s) telle que:
 \forall k\geq s   f = k-s , si  non  0


Ou
f(k,s)=\frac{|k-s|+(k-s)}{2}



Alain

Posté par
AlexKughan
re : explication formule de forme : max(x - y ; 0) 17-08-13 à 23:28

Encore plus abrégé, parfait !

Merci Alain pour cette précision, tout est clair à présent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !