Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

explication systeme

Posté par totoride (invité) 18-03-05 à 11:42

voila je voudrais savoir si il y avait quelqu"un qui pourai m'expliqué les methode de resolution d'un systeme a 2 inconnu et 3 inconnu , ainsi que quand les utilisé.

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : explication systeme 18-03-05 à 11:54

Bonjour

As-tu été voir les fiches présentes sur le site ?


Jord

Posté par
Nightmare
re : explication systeme 18-03-05 à 12:04

Bon voici un exemple.

on cherche à résoudre :

\{{x-y=3\\2x+5y=4

Ce systéme peut s'écrire :
\{{x=3+y\\2x+5y=4

Et en substituant x dans la deuxiéme ligne :
\{{x=3+y\\2(3+y)+5y=4
soit
\{{x=3+y\\6+7y=4
ie
\{{x=3+y\\7y=-2
<=>
\{{x=3+y\\y=-\frac{7}{2}
<=>
\{{x=\frac{6}{2}-\frac{7}{2}\\y=-\frac{7}{2}
<=>
\{{x=-\frac{1}{2}\\y=-\frac{7}{2}

donc :
S=\{\(-\frac{1}{2},-\frac{7}{2}\)\}

Posté par totoride (invité)re : explication systeme 18-03-05 à 12:47

merci bien. et comment faire par combinaison?
3 inconnu?

je vous en seriez tres reconaissant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !