Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Explications Probas

Posté par
sasa09
25-05-19 à 18:54

Bonjour , j'ai quelques questions sur les probabilités :

Comment fait-on pour trouver :

-. En déduire P(A ∩ B) ∪ (A ∩ B)
ça j'arrive vraiment pas à trouver

- . Déterminer P(A ∩ B) pour ça je crois que c p(B) - p(A ∩ B)

- Et enfin dans cet exercice : Une urne contient 100 boules numérotées de 0 à 99. On prélève une boule au hasard et on observe son numéro.
Définir l'univers de cette expérience aléatoire et la loi de probabilité sur cet univers. On considère les événements suivants :
1. A :“le numéro est pair”
2. B :“le numéro est un multiple de 5”
3. C :“le numéro est un multiple de 10”
4. Calculer les probabilités des événements suivants : A; B ; C ; A ∩ B ; B ∩ C ; A ∩ Cbarre  et B ∩ C barre , je comprend pas pourquoi (0;99)  ∩  N ? ainsi que démontrer :A ∩ B ; B ∩ C ; A ∩ Cbarre  et B ∩ C barre


Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Yzz
re : Explications Probas 25-05-19 à 19:00

Salut,

Citation :
En déduire P(A ∩ B) ∪ (A ∩ B)

Citation :
P(A ∩ B) pour ça je crois que c p(B) - p(A ∩ B)

Citation :
je comprend pas pourquoi (0;99)  ∩  N ?

Citation :
démontrer :A ∩ B ; B ∩ C ; A ∩ Cbarre  et B ∩ C barre

Ce que tu dis là n'a aucun sens .
Précise tes questions.

Posté par
sasa09
re : Explications Probas 25-05-19 à 19:13

- pour la 1 l'énonce était : On sait que P(A) = 0, 3, P(B) = 0, 65 ainsi que P(A ∩ B) = 0, 15.
alors En déduire P(A ∩ B) ∪ (A ∩ B)

- pour la 2 : à partir du même énonce en déduire P(A ∩ B)

Posté par
sasa09
re : Explications Probas 25-05-19 à 19:13

et après c l'exercice que je comprend pas

Posté par
Yzz
re : Explications Probas 25-05-19 à 20:00

Vérifie ton énoncé.
Encore une fois,

Citation :
En déduire P(A ∩ B) ∪ (A ∩ B)
n'a aucun sens.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !