Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Explications sur les equation du 2nd degré avec delta

Posté par TiCa1409 (invité) 09-12-05 à 23:54

alors voilà, pour commencer à faire simple je suis en terminale L et en fait je veux finalement faire médecine l'an prochain et donc je me met toute seule au niveau des S du moins j'essaye, et on m'as parlé des équations du second degré avec delta mais je ne sais pas ce que c'est ni à quoi ça ressemble. Si certains d'entres vous pouvez m'expliquer et me montrer un exemple ça serai super sympas, merci ^^.

Posté par
jo_corneille
re : Explications sur les equation du 2nd degré avec delta 10-12-05 à 00:13

salut !

(delta) se calucul quand il s'agit des équations de second degré c'est-à-dire du type ax2+bx+c et des équations bicarrées se ramenant aux équations de second dégré c'est-à-dire ax4+bx2+c et en posant X=x2 l'équation de degré 4 se ramène à cette éequation: aX2+bX+c avec bien sûr X0

Posté par
jo_corneille
re : Explications sur les equation du 2nd degré avec delta 10-12-05 à 00:27

voici maintenant la formule de delta:
= b2-4ac

conditions:
si >0 alors l'équation admet deux racines réelles évidentes
qui sont:

x1=(-b+)/2a  
x2=(-b-)/2a
et la forme factorisée de ax2+bx+c=a(x-x1)(x-x2)

Posté par
jo_corneille
re : Explications sur les equation du 2nd degré avec delta 10-12-05 à 00:31

si =0 l'équation admet une racine double
x1 = x2 = \frac{-b}{2a}

la forme factorisée de ax2+bx+c = a(x-x1)2

Posté par
jo_corneille
re : Explications sur les equation du 2nd degré avec delta 10-12-05 à 00:32

si <0 l'équation n'admet pas de racines. Par conséquent elle n'est pas factorisable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !